Napoli-Udinese 3-2, gli Azzurri soffrono ma vincono ancora – Le pagelle

Vince ancora con tanta sofferenza il Napoli che, al Diego Armando Maradona, chiude il suo anno in testa alla classifica con la consapevolezza di poter lottare per la vittoria di uno scudetto attesissimo dai tifosi. Tre gol in casa anche oggi contro un Udinese incolpevole ed incapace di rispondere alla furia offensiva degli uomini di Spalletti nel primo tempo ma brava a reagire e a sognare il pareggio nel secondo.

Il primo tempo dei partenopei è da incorniciare con tante occasioni create e ben due reti messe a segno da uno straordinario Osimhen e da un ritrovato Zielinski che si prende la copertina grazie ad un destro a giro spettacolare.

Il 2-0 nel primo tempo permette al Napoli di rallentare i ritmi negli ultimi 45 minuti ma, nonostante ciò, riesce subito a trovare anche il terzo gol con una giocata personale di Elmas. L’Udinese accusa il colpo del 3-0 ma tiene botta al Napoli fino alla fine e, nel giro di tre minuti, riesce a trovare due gol che gli permettono di mettere molta paura ai partenopei negli ultimi atti di questa partita.

Il Napoli, con questa vittoria, sale a 41 punti e attende con ansia la sfida tra Juventus e Lazio e il risultato del Milan per capire con quanti punti di vantaggio passerà questa sosta per il mondiale.

L’Udinese, invece, delude per gran parte della partita ma la reazione finale può far stare tranquilli i tifosi friulani che non vedono la loro squadra vincere da ben sette gare.

Le pagelle e il tabellino di Napoli-Udinese 3-2

NAPOLI (4-3-3): Meret 6; Di Lorenzo 6, Kim 5.5, Juan Jesus 6 (60′ Ostigard 6), Oliveira 6 (46′ Mario Rui 6); Anguissa 6, Lobotka 6.5, Zielinski 7.5 (67′ Ndomebele 6); Lozano 6.5 (60′ Politano 6), Osimhen 8, Elmas 7.5. All. Luciano Spalletti 7.5

UDINESE (3-5-2): Silvestri 5.5; Nehuen Perez 6, Bijol 5, Ebosse 5; Ehizibue 5, Lovric 6, Walace 5.5 (70′ Jajalo 6), Arslan 5.5 (56′ Samardzic 6.5), Pereyra 5; Beto 5 (70′ Nestorovski 6.5), Deulofeu 6 (25′ Success 6). All. Andrea Sottil 5.5

Marcatori: 15′ Osimhen (N), 32′ Zielinski (N), 58′ Elmas (N), 79′ Nestorovski (U), 82′ Samardzic (U)

Ammonizioni: 25′ Juan Jesus (N), 27′ Walace (U), 37′ Pereyra (U), 78′ Mario Rui (N), 84′ Ebosse (U)