Il Napoli vince ancora e si tiene la vetta: Roma ko 1-0, decide Osimhen – Le Pagelle

Il Napoli si conferma al primo posto in classifica con la vittoria all’Olimpico contro la Roma. Decide il gol di Osimhen all’80’. I partenopei trovano l’11ª vittoria consecutiva tra campionato e Champions, i giallorossi scendono al quinto posto dopo una partita non facile e contro un avversario ostico.

LA PARTITA

Primo tempo teso, equilibrato e con poche occasioni da gol. Nei primi minuti ci trovano Zaniolo e Abraham, nei partenopei due conclusioni di Zielinski e Lozano, entrambe bloccate con facilità da Rui Patricio.

Al 40′, dopo un check al Var, l’arbitro annulla un rigore assegnato al Napoli per l’uscita di Rui Patricio su Ndombele. 0-0 al 45′.

Nella ripresa attento il portiere giallorosso su Lozano, poi Juan Jesus e Osimhen vanno vicini al vantaggio.

È quest’ultimo che all’80’, lanciato da Politano, scatta alle spalle di Smalling e dalla destra insacca la palla in rete segnando il gol decisivo. Roma poco pericolosa e non impensierisce la difesa avversaria.

IL TABELLINO E LE PAGELLE DI ROMA-NAPOLI

ROMA (3-5-2): Rui Patricio 6; Mancini 6 (dall’82’ El Shaarawy s.v.), Smalling 5.5, Ibanez 6; Karsdorp 5.5 (dall’82’ Vina s.v.), Camara 6 (dall’82’ Matic s.v.), Cristante 6, Pellegrini 5.5, Spinazzola 5.5 (dall’84’ Shomurodov s.v.); Zaniolo 5.5, Abraham 5. Allenatore: Mourinho 6.

A disposizione: Svilar, Boer, Kumbulla,Tahirovic, Volpato, Bove, Tripi.

NAPOLI (4-3-3): Meret 6; Di Lorenzo 6.5, Kim 6.5, Juan Jesus 6, Olivera 6; Ndombele 5.5 (dal 57′ Elmas 6), Lobotka 6.5, Zielinski 6.5 (dal 75′ Gaetano s.v.); Lozano 6.5 (dal 75′ Politano 6.5), Osimhen 7.5, Kvaratskhelia 6.5. Allenatore: Spalletti 6.

A disposizione: Idasiak, Marfella, Mario Rui, Ostigard, Zanoli, Zedadka, Demme, Zerbin, Raspadori, Simeone.

GOL: 80′ Osimhen (N).

AMMONITI: Smalling (R), Lozano (N), Ndombele (N), Cristante (R), Mourinho (R), Spalletti (N), Ibanez (R), Olivera (N), Lobotka (N).

ESPULSI: Karsdorp (R) – per proteste dopo il fischio finale.

Foto in copertina da Twitter – Articolo a cura di Davide Teta – SportPress24.com