Qualificazioni Euro 2024: Kazakistan-Danimarca 3-2, il tabellino

KazakistanDanimarca, è show. Dopo la sconfitta contro la Slovenia, il popolo kazako sembrava essere costretto ad assistere ad un’altra sconfitta a domicilio per mano della Danimarca guidata da un super Hojlund. Padroni di casa che nel primo tempo sono costretti a subire fin da subito lo strapotere fisico danese che porta ad un vero e proprio assedio. Gara che si sblocca al 21′ con un gol sublime dell’astro nascente Hojlund: il giocatore dell’Atalanta, prende palla in area e scavalca splendidamente Igor Shatskiy con un bellissimo lob che lascia tutti a bocca aperta. Ci vuole qualche secondo però prima di poter esultare. L’arbitro Simovic viene richiamato al VAR per valutare un sospetto fuorigioco. Ma, dopo attenta analisi, il gol viene convalidato. Il gol del 2 a 0, sempre di Hojlund (che risolve una mischia in area, e da due passi batte il portiere senza problemi), sembrava aver chiuso la partita.

Ad un quarto d’ora dal temine del match avviene la svolta avviata da un calcio di rigore per il Kazakistan (per un tocca di mano di Wind in area) e trasformato da Zaynutdinov. Da quel momento la partita si ribalta completamente. Ad una manciata di minuti dal termine i kazaki realizzano una clamorosa rimonta: prima con Tagybergen all’86’ (con una fucilata dalla distanza che termina nel sette lasciando incredulo Schmeichel) e 3 minuti dopo con Aymbetov (da una posizione difficile svettando per impattare il cross e colpendo di testa con potenza all’angolo in alto a destra). In altre parole la Danimarca fa il bello ma anche il cattivo tempo complicando inaspettatamente il suo percorso verso Euro 2024. Il Kazakistan, invece, mostra in 15 minuti tutti i progressi che aveva fatto in Nations League. Partita che vede negli ultimi minuti fioccare cartellini gialli e un rosso per doppia ammonizione.

IL TABELLINO DI KAZAKISTAN-DANIMARCA 3 – 2

KAZAKISTAN (5-4-1): Shatskiy; Gabyshev (34′ Skvortsov), Alip, Marochkin, Maliy (46′ Erlanov), Vorogovskiy; Orazov, Tagybergen, Beysebekow (83′ Darabayev), Zaynutdinov (79′ Islamkhan); Samorodov (78′ Aymbetov). Allenatore: Adiev

DANIMARCA (4-3-3): Schmeichel; Bah (65′ Stryger Larsen), Kjaer, Nelsson, Maehle (83′ Kristensen); Jensen (65′ Billing), Norgaard, Hojbjerg; Damsgaard (65′ Daramy), Hojlund, Wind (87′ Braithwaite). Allenatore: Hjulmand

Marcatori: 21′ Hojlund (D), 36′ Hojlund (D), 73′ Zaynutdinov (K), 86′ Tagybergen (K), 89′ Aymbetov (K)

Ammonizioni: 90′ e 90’+6 Aymbetov (K), 90’+ 3 Shatskiy (K), 90’+3 Darabayev (K), 90’+4 Hojlund (D)

Espulsioni: 90’+6 Aymbetov (K)