Qualificazione Euro 2024: Kazakistan-Slovenia 1-2, il tabellino

La Slovenia si impone per 2-1 in rimonta in casa del Kazakistan, iniziando subito nel migliore dei modi le sue qualificazioni ad Euro 2024. Padroni di casa in vantaggio con Samorodov al 24′ che salta più in alto di tutti sul cross di Yan Vorogovskiy e di testa ha siglato da distanza ravvicinata, palla che sbatte all’incrocio di sinistra ed entra. Niente da fare per Jan Oblak. La rimonta slovena avviene tutta nella ripresa con Brekalo al 47′ (abile a sfruttare di testa il calcio d’angolo calcato da Cerin) e Vipotnik al 78′ (con un gran tiro da dentro l’area di rigore che si insacca sotto il sette). Sfatato anche il tabù trasferta dato che non non vincevano una trasferta ufficiale da settembre 2021.

IL TABELLINO DI KAZAKISTAN-SLOVENIA 1-2

KAZAKISTAN (5-4-1): Shatskiy; Gabyshev (68′ Kairov), Maliy, Marochkin, Bystrov (79′ Yerlanov), Vorogovskiy; Orazov, Tagybergen, Darabayev (79′ Beyesebekov), Samorodov (62′ Islamkhan); Aymbetov (62′ Zaynutdinov). Allenatore: Adiev

SLOVENIA (4-4-2): Oblak; Karnicnik, Blazic (5′ Brekalo D.), Bjiol, Balkovec (47′ Zajc); Stojanovic, Gnezda Cerin, Gorenc Stankovic, Verbic (70′ Lovric S.); Celar (70′ Vipotnik), Sesko. Allenatore: Kek

Marcatori: 24′ Samorodov (K), 47′ Brekalo D. (S), 78′ Vipotnik (S)

Ammonizioni: 45’+1 Stojanovic (S), 55′ Bystrov (K),