Australian Open, Jannik Sinner batte Medvedev ed entra nella storia

Sinner nella storia, l’Australian Open è suo. Battuto Medvedev 3-6 3-6 6-4 6-4 6-3

Jannik Sinner scrive la storia a Melbourne. A 22 anni l’altoatesino ha conquistato l’Australian Open battendo in finale il russo Daniil Medvedev in cinque set: 3-6 3-6 6-4 6-4 6-3 il finale dopo 3 ore e 44 minuti. Per Sinner è il primo Slam in carriera, per l’Italia un trionfo che mancava da 48 anni (Panatta, Roland Garros 1976).

Il game inizia con un errore di dritto di Sinner, che poi infila quattro punti di fila compreso il secondo ace. Medvedev sbaglia due dritti e resta avanti 4-3 nel primo set

Daniil Medvedev si aggiudica il primo set 6-3 strappando nuovamente il servizio a Sinner. Il russo sale 40-15, l’azzurro cancella i primi due set point ma al terzo manda fuori un rovescio consegnando il primo parziale all’avversario.

Sinner cancella quattro palle break e tiene il servizio

Al termine di un game lunghissimo Sinner riesce a tenere il servizio e a portarsi sull’1-1. L’azzurro cancella quattro palle break usando molto la palla corta e chiude con un schiaffo di dritto.

Niente da fare per Sinner. L’azzurro si costruisce un’occasione per un secondo break ma non riesce a sfruttarla. Medvedev si salva con un buon servizio e al secondo set point porta a casa il parziale: 6-3.

Errore di rovescio di Sinner (15-0), lungo il dritto di Medvedev (15 pari), in rete la smorzata di Sinner (30-15), altro errore di Medvedev con il dritto (30 pari), schiaffo al volo di dritto di Sinner che termina a lato (40-30), attacco vincente dell’azzurro che si apre il campo con il dritto e poi chiude sempre di dritto (40 pari). Largo il rovescio di Medvedev e set point Sinner. Lunga la risposta di Medvedev sul dritto potente di Sinner. Jannik vince il quarto set 6-4.

Si decide tutto al quinto set!

Sbaglia Sinner con il rovescio (15-0), si apre il campo e si prende il punto con il dritto l’azzurro (15-15), fuori la volée di Medvedev sul dritto in corsa di Sinner (15-30), servizio vincente del russo (30 pari), altra buona prima di Medvedev (40-30), ancora una prima per tenere il servizio.

Volée vincente di Sinner sul passante di Medvedev (30-0), l’azzurro mette a lato il dritto (30-15), scambio lunghissimo, Sinner si apre il campo e chiude con uno schiaffo al volo di dritto (40-15). Grandissimo lungolinea in corsa di Sinner, avanti 3-2.

Break Sinner

Largo il dritto di Medvedev (0-15), passante vincente di rovescio di Sinner sulla discesa a rete di Medvedev (0-30), in rete la volée di Medvedev (0-40) e tre palle break. Se ne va la prima con un dritto lungo (15-40), la seconda è quella buona, dritto vincente e 4-2.

SINNER VINCE L’AUSTRALIAN OPEN ED E’ DI NUOVO STORIA!

Servizio profondo di Sinner che poi si prende il punto a rete (15-0), prima vincente (30-0), largo il rovescio dell’azzurro (30-15). Ancora un errore con il dritto di Sinner da fondocampo (30 pari). Ottima prima, si allarga il campo con il dritto e Medvedev manda in rete, match point Sinner. Altro vincente, Sinner vince l’Australian Open.

Articolo Pubblicato il 28.01.24 ore 14,10 – Articolo a cura di Michela Catena – Sportpress24.com