Llorente salva la Roma al Fotofinish – Le Pagelle

Llorente regala 1 punto d’oro alla Roma grazie alla sua rete arrivata al 95′ minuto di una partita tiratissima. Non bastano Ranieri prima e Mandragora poi, termina 2-2 al Franchi.

Primo Tempo:

Primo tempo che dà subito spettacolo per i tifosi presenti al Franchi. A sbloccare la partita è la Fiorentina al 16′ minuto grazie ad un incornata di Luca Ranieri a seguito di un’ottima azione corale della Viola. Nei minuti successivi tenta di reagire la Roma,  al 20′, Aouar viene servito da Angelino ma calcia al lato della porta difesa da Terracciano. Gli spazi sono tanti e la Viola sfiora anche il 2-0 con Mandragora che, da buona posizione, calcia alto.

Secondo Tempo:

Il secondo tempo inizia e la Roma comincia a martellare per trovare il pareggio e, al 58′ Aouar insacca di testa la palla dell’ 1-1 dopo una splendida azione di Dybala che libera sull’esterno Angelino, permettendogli di crossare a favore dell’ ex Lione. Le squadre sono molto lunge e la Fiorentina ne approfitta trovando al 69′ la rete del sorpasso grazie alla rete di Mandragora che, sulla sponda di Belotti, si trova da solo in area piccola e batte Svilar, 2-1. Al minuto 81′ la Fiorentina ha la possibilità di chiudere definitivamente la gara su calcio di rigore guadagnato da Belotti, ma Svilar ipnotizza Biraghi parando alla sua destra. La Roma tenta il tutto per tutto spingendo al massimo e venendo ricompensata all’ultimo secondo grazie alla rete di Diego Llorente al 95′ minuto.

Tanti rimpianti per la squadra di Italiano che nonostante un’ottima partita vede sfumare una vittoria che sarebbe potuta essere fondamentale per la corsa all’Europa.

Fiorentina-Roma, Le Pagelle:

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano 6; Kayode 6.5, Milenkovic 6, Ranieri 6.5, Biraghi 5; Maxi Lopez 5.5 (46′ st Arthur sv), Mandragora 7 (46′ st Barak sv); Nico Gonzalez 5.5 (1′ st Ikonè 5.5), Bonaventura 6, Sottil 6 (33′ st Duncan sv.); Belotti 6.5 (46′ st Nzola sv).

Allenatore: Italiano 6.5

ROMA (3-5-2): Svilar 7; Mancini 5 (32′ pt Hujisen 5.5), Llorente 7, Ndicka 6; Angelino 6.5 (35′ st Spinazzola sv), Cristante 6, Paredes 5.5 (34′ st Pellegrini sv), Aouar 6.5, El Shaarawy 6 (28′ st Zalewski 6); Dybala 6.5 (28′ st Baldanzi 6), Lukaku 5.5.

Allenatore: De Rossi 6.5

ARBITRO: Davide Massa 6