Prima semifinale: Il Napoli schianta Genzano e vola in Finale Futsal

Futsal, la città di Policoro, ospita la Final Four di Coppa Italia di serie A maschile di calcio a 5.

Nella prima semifinale, quella delle 18:00, parte subito forte il Napoli, con un tiro di Borruto fuori di un soffio. Genzano replica con una incursione fuori di poco di Gastaldo.

Miracoloso Mammarella, si oppone a una conclusione ravvicinata di Bolo. Tiro a fil di palo di Barra. Poi era il turno di Salas, insidiare con un pallonetto la porta genzanese, dopo che Mammarella si era avventurato in un disimpegno fuori dalla propria area. I

l portiere castellano si fa perdonare, respingendo una insidiosa conclusione di Bolo dalla distanza.

Si ripete poco dopo evitando un clamoroso autogoal su maldestro retropassaggio della propria retroguardia. Al 10:51 passa in vantaggio il Napoli sugli sviluppi di un calcio piazzato ribadito in goal da un prontissimo Duarte.

Stupenda conclusione di De Oliveira, e splendida risposta in corner di Bellobuono. Al 18:06 lampo di Borruto che con la sua consueta velocità, fa una magia e supera Mammarella in uscita.

2 a 0 il risultato per i partenopei, con cui si chiude la prima frazione di gioco.

Una girata di De Oliveira apre il secondo tempo. Conclusione di Bissoni sottomisura, ottimamente respinta da De Gennaro, nel frattempo subentrato a Bellobuono tra le fila del Napoli.

Si ripete l’estremo difensore campano, su tiro ravvicinato di Pina, su schema da calcio piazzato. Barra mandava fuori di pochissimo, dopo una abile girata.

Il Genzano tentava di dare continuità ai suoi attacchi, nella speranza di trovare il goal che riaprirebbe la gara. Grandissimo tiro dalla distanza di Pina, su cui risponde plasticamente De Gennaro, e sulla ripartenza era ancora Borruto al 12:16, a lasciare tutti di stucco e a servire a Bolo, un pallone solo da depositare in fondo al sacco.

Borruto al 12:49 cala il poker, approfittando di una palla recuperata sul portiere di movimento genzanese, vola alla velocità della luce e ribadisce in rete, dopo che la sfera si era stampata sul palo.

Il Genzano tentava il tutto per tutto, giocando costantemente col portiere di movimento, che però non sortiva gli effetti sperati. De Oliveira sparava sul portiere campano, e il consueto possesso palla per gli uomini di Ciccio Angelini.

Il Napoli si chiudeva con grande determinazione, non lasciando troppi varchi all’attacco del Genzano.

Ancora Borruto, MVP della gara, realizzava dopo l’assistenza di Salas, abile a smarcare il compagno con una bella finta al minuto 19:06. Finisce 5 a 0, con il numeroso gruppo di tifosi azzurri presenti a fare festa.

ECOCITY GENZANO – MOMAP NAPOLI FUTSAL  0-5

Ecocity Genzano: Mammarella, Romano, Gastaldo, Pina, De Oliveira, Bissoni, Fantecele, Lo Cicero, Barra, Luizinho, Guedes. Allenatore: Gianfranco Angelini.

Momap Napoli Futsal: Bellobuono, Ercolessi, Perugino, De Luca, Borruto, Salas, Colletta, De Simone, Bolo, Duarte, Saponara, De Gennaro. Allenatore: Fulvio Colini.

Arbitro 1: Martina Piccolo di Padova; Arbitro 2: Luca Petrillo di Catanzaro; Arbitro 3: Luca Di Battista di Avezzano; Cronometrista: Emiliano Romano di Nola.

Marcatori: Duarte (N) 10:51 p.t., Borruto (N) 18:06 p.t.,12:49 s.t., 19:06 s.t., Bolo (N)12:16 s.t..