Ciro Immobile entra e asfalta il Celtic con una doppietta

Spettacolare doppietta del solito Ciro Immobile che garantisce il passaggio del turno alla Lazio

La Lazio batte 2-0 il Celtic con una doppietta di Immobile ed è vicina alla qualificazione agli ottavi di finale. Se l’Atletico batte stasera il Feyenoord si potrà subito festeggiare

Primo Tempo: al 10′ occasionassima Lazio sprecata. Cross perfetto di Guendouzi per il taglio di Felipe Anderson che colpisce di testa in tuffo: palla alta sopra la traversa. Al 15′ é il Celtic a farsi vivo.Furuhashi servito in area salta Provedel, ma Patric salva tutto. La Lazio alza il baricentro e al 25′ Luis Alberto pesca benissimo Guendouzi che infila per Isaksen che in area calcia di sinistro, tiro deviato in angolo. Al 28′ il direttore di gara tira fuori un cartellino giallo ai danni di Taylor per fallo su Isaksen.  Gara equilibrata fino alla mezz’ora di gioco. Al 35′ ammonito anche Johnston per fallo su Anderson.

La Lazio ha imposto il suo gioco, ha tenuto spesso palla e si è avvicinata più volte alla porta di Hart. Non è mai riuscita però a scardinare la difesa del Celtic negli ultimi metri e a creare grandi occasioni, se non per un colpo di testa di Felipe Anderson finito fuori

Secondo Tempo: nessuna sostituzione all’inizio della ripresa. Al 48′ Furuashi crea ancora pensieri alla difesa laziale che riceve al limite dell’area, incrocia col destro e sfiora il palo alla destra di Provedel. Al 50′ primo cartellino giallo per la Lazio ai danni di Rovella già diffidato.

Mentre al 52′ il Celtic sfiora il gol con Yang. Al 60′ grande occasione per la formazione di Sarri, Felipe Anderson attacca centralmente e verticalizza in area per Isaksen, che di sinistro cerca il secondo palo: la palla sfiora il legno. Al 61′ Felipe Anderson e Castellanos escono per Pedro e Immobile. Il Celtic fa entrare Mikey Johnston per Forrest. Al 78′ Cataldi dentro per Rovella. All’81’ Lazio pericolosa con Lazzari che ruba palla e si invola sulla destra: il cross rasoterra trova il velo di Immobile per l’inserimento di Luis Alberto. Lo spagnolo controlla e calcia da dentro l’area, ma manda la palla alta.

Sblocca il risultato il solito Ciro Immobile all’82’. Isaksen riceve a destra e, come al solito, si accentra per tirare di sinistro. La conclusione deviata diventa buona per il capitano biancoceleste, che sbuca sul secondo palo e al volo di sinistro batte Hart in posizione regolarissima. Neanche tre minuti e all’85′ ancora Ciro Immobile firma la doppietta. Isaksen scucchiaia in area per l’attaccante, che fa tutto da solo: lascia sfilare il pallone in aria liberandosi del primo avversario, finta il destro contro Carter Vickers e di sinistro batte Hart a tu per tu. Al 90′ Cartellino giallo anche per Pedro. Al 93′ Provedel respinge il tiro di Johnston in tuffo sulla sua sinistra e raccoglie il successivo cross. L’arbitro all’inizio fischia un rigore per una spinta di Patric su Oh, ma richiamato dal Var torna sui suoi passi.

LE PAGELLE DI LAZIO – CELTIC

LAZIO (4-3-3): Provedel 6,5; Lazzari 6, Patric 6, Gila 6, Marusic 6; Guendouzi 6,5, Rovella 6 (34′ st Cataldi sv), Luis Alberto 6,5 (39′ st Kamada sv); Isaksen 7, Castellanos 5.5 (16′ st Immobile 9), Felipe Anderson 6,5 (16′ st Pedro 7).
In panchina: Sepe; Magro; Pellegrini, Hysaj, Ruggeri.
Allenatore: Sarri 6,5.

CELTIC (4-3-3): Hart 6; Johnston 5, Carter-Vickers 5, Scales 5.5, Taylor 5.5; O’Riley 6, McGregor 6, Paulo Bernardo 6,5 (24′ st Oh 6); Forrest 6 (16′ st Johnston 6), Furuhashi 6.5, Yang 6 (42′ st Turnbull sv).
In panchina: Bain, Morrison, Lagerbielke, Phillips, Holm, Ralston, Welsh, Frame.
Allenatore: Rodgers 6.

Arbitro: Halil Umut Meler (TUR) 5,5.

Reti: 37′ st e 40′ st Immobile.

Ammoniti: Taylor, Johnston, Rovella, O’Riley, Yang, Pedro, Patric.