Il Latina supera il Monopoli e vede la vetta

Un buon Latina, padrone del campo e cinico nello sfruttare le occasioni, doma il Monopoli, con un calo di concentrazione finale, che permette agli ospiti, di realizzare due reti.

Partivano meglio i pugliesi, al 3’minuto con D’Agostino, che  pescato da un lancio in profondità si involava sulla corsia di sinistra, ma sul cross basso, Santaniello ciccava clamorosamente.

Al 7’, ancora Monopoli, sempre col suo numero 11 D’Agostino, che si accentrava e tirava, trovando comunque pronto Cardinali.

Un minuto dopo, era il Latina, a provare ad affacciarsi nell’area avversaria, con un tiro dalla distanza di Crecco.

AL 15’ era  Borrello protagonista di una grande giocata in area neroazzurra: si liberava del proprio marcatore con un sombrero, e sulla carambola successiva, la sfera terminava sui piedi del solito D’Agostino che sciupava, concludendo alto da buona posizione.

18’ erano i padroni di casa a sfiorare il vantaggio con Crecco che dopo un contropiede orchestrato da Fella, concludeva a lato.

22’ i neroazzurri si portavano in vantaggio grazie a Mastroianni, che depositava in rete di testa, su assist di Di Livio al termine di un’azione travolgente.

Cinque minuti dopo, il raddoppio ad opera di del Sole, che su azione personale, partiva dalla fascia destra, si accentrava e lasciava partire un fendente a girare, che lasciava di stucco il portiere ospite.

Al 34’, triplicava Cittadino, con una magistrale punizione che si infila all’incrocio dei pali. Il primo tempo terminava così 3 a 0.

SECONDO TEMPO

Nella ripresa, era subito Del Sole a mettere un insidioso traversone al centro, che per poco Mastroianni non trasformava in goal.

Al 75’ Cargnelutti sugli sviluppi di un calcio d’angolo, realizzava, ma la marcatura veniva annullata dal direttore di gara, per fuorigioco del difensore pugliese.

Jallow all’80’, provava un tiro dal vertice sinistro dell’area di rigore, che finiva fuori non di molto.

Il Latina, cadeva nell’errore di rilassarsi, e all’83’ Ercolano atterrava Peschetola in area, e Starita realizzava il calcio di rigore concesso, spiazzando Cardinali.

Fabrizi, subito dopo, impensieriva Perina, con un tiro da fuori, che l’estremo difensore ospite deviava in angolo.

Al 92’ ancora Starita, sfruttava un errore difensivo della retroguardia del Latina, e rendeva meno amaro il passivo per i suoi.

Latina Calcio 1932 3 – 2 Monopoli

Latina Calcio 1932 (3-5-2): Cardinali, Di Livio (87’ Polletta), Cittadino (71’ Biagi), Mastroianni (59’ Fabrizi), Fella (71’ Jallow), Crecco, Del Sole (59’ Ercolano), Rocchi, Cortinovis, Paganini, Di Renzo. A disposizione: Vona, Bertini, Perseu, De Santis E., Marino, Serbouti, Gallo. Allenatore: Di Donato.

Monopoli (4-3-2-1): Perna, Cargnelutti, Fornasier, Starita, Santaniello (46’ De Santis M.), Borello, D’Agostino, Viteritti (46’ Cristallo), Ferrini, Vassallo, Iaccarino (46’ Riccardi P.). A disposizione: Alloj, Botis, Dibenedetto, Angileri, Simone, Hamlili, Mazzotta, Spalluto. Allenatore: Tomei.

Arbitro dell’incontro: Luca De Angeli di Milano.

Assistenti: Asciamprener Rainieri di Milano e Antonio Aletta di Avellino.

Quarto Ufficiale: Francesco Zago di Conegliano.

Marcatori: 23’ Mastroianni (L), 29 Del Sole (L), 35’ Cittadino (L), 85’ Starita (rig. M), 92’ Starita (M)

Ammoniti: 41’ Iaccarino (M), 53’ De Santis M. (M), 63’ Borello (M), 64’ Cristallo (M), 68’ Fornasier (M), 69’ Di Renzo (L), 74’ Rocchi (L), 93’ Ercolano (L)

Recuperi: 1’ pt. 3’ st.

Angoli: Latina Calcio 1932 3 Monopoli 0

Note: Spettatori totali 1987 compresi 450 abbonati e 52 ospiti

@foto ufficio stampa Latina calcio 1932 – Articolo a cura di Roberto Martin – Sportpress2.com