Serie A: Leao e Rui Patricio condannano la Roma, Le Pagelle

Il Milan doma la Roma, i rossoneri la vincono con Giroud e Leao.

Pioli imbriglia Mourinho, grazie a qualche mossa tattica importante, tipo che in fase di possesso la difesa diventa a tre.

A comporre la difesa Thiaw a destra, Tomori centrale e Theo Hernandez a sinistra con Calabria che affianca Krunic a centrocampo.

I rossoneri trovano il vantaggio dopo pochi minuti, grande azione che manda Loftus-Cheek davanti a Rui Patricio il rimpallo sfavorisce l’esterno britannico che però subisce il fallo dell’estremo difensore portoghese.

Calcio di rigore dopo consulto al var, Giroud con il piatto sinistro spiazza Rui Patricio dando il vantaggio agli ospiti.

Passa poco ed i giallorossi perdono per infortunio Aouar, al suo posto entra capitan Pellegrini; il primo tempo si chiude sullo 0-1 con la parata ravvicinata di Rui Patricio su Pulisic.

Inizia la ripresa e subito Leao su cross di Calabria rovescia in rete sul secondo palo trovando di fatto il raddoppio per i rossoneri, questa sera in completo bianco da trasferta.

Al quarto d’ora circa della seconda frazione Tomori già ammonito atterra nettamente Belotti al limite dell’area, subendo il secondo giallo e lascia il Milan in dieci uomini riaprendo la gara.

La Roma prova a rimediare mettendo Spinazzola e Lukaku in fase di entrata ma nulla di concreto si realizza.

In pieno recupero Spinazzola, uno dei migliori della Roma, rientra e con un destro cerca di impensierire Maignan, non esce perfetto ma la deviazione di Kalulu spiazza il portiere francese.

ROMA-MILAN 1-2

ROMA (3-5-2): Rui Patricio 5; Mancini 6 (79’ Pagano 6), Smalling 5.5, Llorente 5.5; Celik 5 (70’ Spinazzola 7), Paredes 5 (70’ Bove 6), Cristante 5.5, Aouar 5 (31’ Pellegrini 6.5), Zalewski 5.5; Belotti 6.5, El Shaarawy 5.5 (70’ Lukaku 6).

All: Mourinho.

A disposizione: Svilar, Boer, N’Dicka, Kristensen, Karsdorp, Pisilli.

MILAN (4-3-3): Maignan 6.5; Calabria 7, Thiaw 6.5, Tomori 5, Theo Hernandez 6.5; Loftus-Cheek 7.5 (65’ Kalulu 5), Krunic 6, Reijnders 6.5; Pulisic 6.5 (76’ Chukwueze 5.5), Giroud 7 (70’ Pobega 5.5), Leao 8 (76’ Okafor 6).

All: Pioli.

A disposizione: Sportiello, Mirante, Kjaer, Pellegrino, Musah, Adli, Florenzi, Romero.