Le pagelle di Genoa-Verona 3-0 e Lecce-Parma 3-4: retrocessione per i salentini, il Genoa rimane in Serie A

Partite decisive per la salvezza dalla retrocessione quelle di oggi per il Genoa e per il Lecce. Il Genoa rimane in Serie A con la vittoria di 3-0 contro il Verona mentre il Lecce retrocede in Serie B data la sconfitta contro il Parma 3-4.

LE PAGELLE:

Genoa-Hellas Verona 3-0

Nicola Davide porta a casa la vittoria e la salvezza. La partita già è chiusa nel primo tempo: doppietta di Sanabria al ’13 e ’25 e Romero segna il tris al ’44. Nella ripresa poi l’argentino viene espulso e ciò nonostante la squadra di Juric non riesce a reagire. Nel finale arrivano altri due rossi al ’91, Amrabat e Cassata vengono cacciati fuori entrambi da Irrati dopo un testa a testa.

GENOA (4-4-2): Perin 6.5; Masiello 7, Romero 6, Zapata 6.5, Criscito 6 (23′ Barreca 6); Ankersen 6.5, Lerager 7, Behrami 6, Jagiello 6.5 (83′ Cassata 5); Pandev 7 (83′ Pinamonti sv),Sanabria 8 (64′ Goldaniga 6).

VERONA (3-4-2-1): Radunovic 6; Rrahmani 6, Gunter 5 (75′ Salcedo 6), Dimarco 6; Faraoni 5.5, Amrabat 5, Veloso 4.5, Lazovic 5; Pessina 5.5 (46′ Borini 5.5), Eysseric 5; Di Carmine 5.5 (46′ Pazzini 5.5).

Lecce-Parma 3-4

Il Lecce retrocede nel campionato di Serie B dopo una stagione non facile. Una partita comunque piena di gol: nei primi 25 minuto arrivano due gol che portano in vantaggio il Parma, prima l’autogol di Lucioni e poi il gol di Caprari. Il Lecce reagisce e nella prima metà di gara riesce a pareggiare con i gol di Barak e Meccariello. Nella ripresa gli uomini di D’Aversa ritornano con lo stesso vantaggio iniziale grazie ai gol di Cornelius e Inglese, e poi Lapadula fissa il risultato a 3-4.

LECCE (4-3-2-1): Gabriel 6.5; Donati 5.5, Lucioni 5, Meccariello 6.5 (dall’88’ Monterisi s.v.), Dell’Orco 6 (dal 70′ Vera 5.5); Mancosu 5 (dal 61′ Majer 5.5), Tachtsidis 5.5 (dal 61′ Petriccione 5.5), Barak 6.5; Falco 6 (dal 61′ Skakhov 6.), Saponara 6; Lapadula 6.5.

PARMA (4-3-3): Sepe 6; Laurini 5 (dal 53′ Regini 5.5), Bruno Alves 5 (dal 46′ Dermaku 6), Gagliolo 6, Darmian 6; Hernani 6.5 (dal 53′ Siligardi 6), Kurtic 5.5, Barillà 7; Kulusevski 6 (dal 71′ Gervinho 6), Caprari 7, Cornelius 6.5 (dal 62′ Inglese 7).