Thuram si sblocca ma l’inter non ne approfitta, le pagelle

l’Inter non riesce ad approfittarne. A San Siro contro il Cagliari finisce 2-2, con i nerazzurri ripresi due volte dalla mai doma squadra allenata da Claudio Ranieri. risutlato valido per la 32° giornata di Serie A

Buona notizia per Inzaghi è il ritorno al gol di Thuram, male la difesa.

Senza gli squalificati Pavard e Lautaro, Inzaghi concede una chance a Bisseck in difesa e Sanchez in attacco.

Nel 3-4-2-1 del Cagliari dell’ex Ranieri ci sono Jankto e Luvumbo a supporto di Shomurodov. La prima occasione è degli ospiti: il tiro piazzato di Luvumbo fa la barba al palo.

Ma è l’Inter a passare subito dopo: spunto di un Sanchez versione Lautaro che pesca in mezzo Thuram per cui è un gioco da ragazzi insaccare. Shomurodov spreca, Barella – cagliaritano doc – segna ma è in fuorigioco.

Ranieri, intanto, è insoddisfatto del centrocampo: la gara di Jankto dura appena 28′, al suo posto Prati.

La ripresa si apre con un missile di Dimarco su cui si fa trovare pronto Scuffet. Al 64′ pareggio a sorpresa dei sardi: sponda di Luvumbo e gol di Shomurodov.

Sette minuti dopo rigore per i nerazzurri per tocco di braccio di Mina su tentativo di Frattesi. Dagli undici metri lo specialista Calhanoglu non sbaglia.

Partita finita? No, perché all’82’ il Cagliari trova la rete del 2-2 con Viola, da poco entrato in campo e abile a sfruttare una dormita colossale della difesa di Inzaghi. I padroni di casa protestano per un fallo di mano di Lapadula non ritenuto tale da Fourneau.

Finisce così: per Ranieri un punto prezioso in chiave salvezza, per i nerazzurri lo scudetto può arrivare nel derby in caso di vittoria.

LE PAGELLE DI INTER-CAGLIARI

INTER

• Sommer 6: Sui gol non ha responsabilità.
  • Bisseck 5,5: Tutt’altro che perfetto in occasione del pareggio bis dei sardi.
  • Acerbi 5: Macchia la sua prova andando in confusione nell’azione del pareggio del Cagliari. Lapadura gli sfugge nel 2-2 di Viola.
  • Bastoni 5,5: Sempre pronto ad accompagnare l’azione sulla destra. Ma ha responsabilità sul gol di Shomurodov.
  • Darmian 6,5: Avvia l’azione del 1-0 innescando Sanchez con una verticalizzazione perfetta. Dumfries (sv dal 75′).
  • Barella 6,5: Lui, cagliaritano doc, segna un gol di testa da urlo alla squadra in cui è cresciuto e si è affermato prima di approdate nella Milano nerazzurro. Gesto tecnico fantastico, ma in fuorigioco.
  • Calhanoglu 6,5: Infallibile dagli undici metri. E sono 11 in campionato: che numeri per il turco.
  • Mkhitaryan 6: L’armeno si regala una serata ‘normale’. Ed è una notizia. Frattesi (6,5 dal 64′: Sempre decisivo: questa volta si procura il rigore).
  • Dimarco 6: Ci prova con un tiro dalla distanza violentissimo, ma Scuffet risponde presente deviando in corner. Carlos Augusto (sv dal 75′).
  • Thuram 7: Ha aspettato che Lautaro saltasse una partita per ritrovare quel gol – l’undicesimo in campionato – che mancava dal 16 febbraio.
  • Sanchez 6,5: Il Toro non c’è? Don’t worry: ci pensa il Niño Maravilla più maravilloso che mai. Lo spunto del cileno con tanto di assist al bacio finale per Thuram è semplicemente super. Arnautovic (5,5 dal 75′).

CAGLIARI

• Shomurodov 7: Spreca un’ottima occasione sparando debolemente tra le braccia di Sommer. Si riscatta nella ripresa trafiggendo Sommer.
  • Viola 7: Il Frattesi del Cagliari: ancora una volta entra e segna. E nel recupero sfiora il clamoroso gol del 2-3.
  • Lapadula 6,5: Decisivo per il pareggio di Viola.
  • Luvumbo 6,5: Nel primo tempo il 22enne angolano è il più pericoloso dei suoi. Mette i brividi a Sommer sullo 0-0 con una conclusione che esce di pochi centimetri. Suo l’assist per l’1-1 di Shomurodov.
  • Scuffet 6,5: L’ex enfant prodige dell’Udinese attentissimo sulle conclusioni velenose di Dimarco e Calhanoglu.
  • Obert 6,5: L’1-1 nasce da una sua ottima giocata.
  • Prati 6: Gettato nella mischia dopo neppure mezz’ora di gioco per dare equilibrio e geometrie alla mediana rossoblù: la sua prestazione soddisfa Ranieri.
  • Jankto 5: Ranieri lo boccia prima della mezz’ora: cambio flash (poco gradito) per il ceco.
  • Mina 4,5: Sarà pure un giocatore esperto, ma sbaglia completamente la lettura del movimento di Sanchez in occasione dell’1-0. E causa anche il rigore del momentaneo 2-1.