Fabbian stende l’Empoli al 94′: 1-0 e Bologna verso la Champions – Le Pagelle

Ad aprire la 29ª giornata di Serie A si apre con la vittoria del Bologna di Thiago Motta sull’Empoli. Una vittoria importante dei rossoblù che con questi 3 punti vanno +6 sul quinto posto e a +7 sul sesto. Terzo ko di fila per Nicola, a rischio zona retrocessione.

In avvio di gara rossoblù sui calci piazzati ci provano diverse volte, e da corner arriva la prima grande occasione con Caprile che si supera prima su Beukema, poi su Urbanski. Anche la squadra di casa trova qualche occasione, ma l’errore che libera strada verso la porta a Niang non viene sfruttato da quest’ultimo, che si fa recuperare da Beukema.

Nella ripresa sono ancora i rossoblù a partire meglio, con Odgaard che ci prova di testa. Poi Saelemaekers spreca la più grande occasione nella ripresa quando viene lanciato dall’errore di Marin, ma solo davanti a Caprile manda la palla fuori. Caprile salva anche su Fabbian poco dopo. Ci prova anche Orsolini prima del gol decisivo che arriva al 94′: Caprile respinge una conclusione di Calafiori e sulla ribattuta Fabbian, entrato al 79′, manda la palla in rete e decide il match.

Di seguito il tabellino e le pagelle.

IL TABELLINO E LE PAGELLE DI EMPOLI-BOLOGNA O-1

EMPOLI (4-3-3): Caprile 7; Bereszynski 6, Walukiewicz 6, Luperto 5,5, Pezzella 5 (1′ st Cacace 5,5); Zurkowski 6 (21′ st Kovalenko 5,5), Marin 5,5, Maleh 6; Gyasi 5,5 (21′ st Ebuehi 5,5), Niang 5,5 (30′ st Caputo 6), Cambiaghi 6 (30′ st Cerri 6). A disp.: Perisan, Berisha, Goglichidze, Bastoni, Shpendi, Destro. All.: Nicola 5,5.

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Beukema 5,5 (27′ st Corazza 6), Lucumì 6, Calafiori 6,5, Kristiansen 6,5; Urbanski 5,5 (34′ st Fabbian 7), Freuler 6,5, Ferguson 6 (34′ st Aebischer 6); Ndoye 5,5 (12′ st Orsolini 5), Odgaard 6 (27′ st Castro 6), Saelemaekers 5. A disp.: Bagnolini, Ravaglia, Ilic, Lykogiannis, De Silvestri, Moro, El Azzouzi. All.: Thiago Motta 6,5.

GOL: 90+4′ Fabbian (B).

AMMONITI: Luperto (E), Pezzella (E), Maleh (E), Kovalenko (E).

ESPULSI:

Foto in copertina da X – Articolo a cura di Davide Teta – SportPress24.com

One thought on “Fabbian stende l’Empoli al 94′: 1-0 e Bologna verso la Champions – Le Pagelle