Lazio 3 punti bonus a Torino e la zona Champions si (ri)avvicina

Una Lazio cinica e spietata sbanca la Torino granata con un uno/due micidiale ad inizio secondo tempo.

Guendouzi e Cataldi matano la squadra di Juric (imbattuta da 6 gare e che in casa aveva perso solo contro l’Inter), che crea tanto, ma che non realizza anche a causa di una difesa stoica guidata da un super Provedel.

Primo tempo complicato per gli uomini di Sarri che rischiano più volte di capitolare, ma reggono l’urto granata con tutte le proprie forze e con un pizzico di fortuna (quella che non c’era stata nella scorsa giornata contro il Bologna).

Un palo ed un miracolo di Provedel lasciano alla Lazio la possibilità di sprigionare nel secondo tempo la maggiore valenza tecnica e la caratura europea della squadra che determinano una vittoria fondamentale.

Nemmeno l’espulsione di Gila per doppia ammonizione, che lascia la Lazio in 10 nell’ultimo quarto d’ora, cambia il corso della gara.

Il Toro è stravolto per l’impegno profuso e per lo 0-2 incassato con due tiri in porta, mentre la Lazio non molla di un centimetro.

Tre punti preziosi che fanno riaffacciare i biancazzurri in zona Champions, a 5 punti dal duo Atalanta e Bologna.

E lunedì altro scontro diretto a Firenze per continuare la rincorsa al quarto/quinto posto.