Empoli – Atalanta 0-3, le pagelle

Un ottima Atalanta impone il proprio gioco al Castellani e batte l’Empoli 0-3 raggiungendo provvisoriamente il quarto posto in classifica. La Fiorentina cercherà di rispondere stasera affrontando la Lazio all’Olimpico.

Primo tempo:

Prima frazione di gioco nettamente dominata dai bergamaschi che vanno negli spogliatoi con due gol di vantaggio sugli avversari. La Dea ha nettamente dominato i primi 45 minuti mettendo da subito le cose in chiaro con Scamacca che sfrutta un ottimo filtrante di Lookman per realizzare uno straordinario gol di tacco al 5′. Il raddoppio non tarda ad arrivare, infatti al 29′ Koopmeiners regala a Gasperini il secondo gol del match. Al termine del primo tempo il parziale è più che meritato, Empoli 0-2 Atalanta.

Secondo tempo:

Seconda frazione sulla falsa riga della prima, l’Atalanta domina mentre l’Empoli cerca di contenere i danni. Al 51′ la Dea trova il gol del 3-0 ancora con Scamacca che concretizza un ottimo assist di De Roon con un destro potentissimo siglando la sua doppietta personale. La squadra di casa cerca in tutti i modi di accennare una reazione con qualche occasione ma senza mai riuscire a trovare il gol. La partita termina con una schiacciante vittoria per la squadra di Gasperini per 0-3.

Empoli – Atalanta, le pagelle

EMPOLI (4-3-3): Berisha 5.5; Ebuehi 5, Walukiewicz 4.5 (18’st Ismajli 6), Luperto 5, Cacace 5; Marin 5.5 (37’st Bastoni sv), Grassi 5.5, Maleh 5 (29’st Fazzini 6); Cancellieri 5.5 (30’st Maldini 6), Caputo 5, Cambiaghi 5.5 (18’st Gyasi 5.5).

In panchina: Caprile, Perisan, Bereszynski, Guarino, Ranocchia, Kovalenko, Shpendi. Allenatore: Andreazzoli 5.5.

ATALANTA (3-4-1-2): Musso 6; Djimsiti 6.5, Scalvini 6 (1’st Toloi 6), Kolasinac 6.5; Hateboer 6.5, De Roon 6.5, Ederson 6, Ruggeri 6 (41’st Bakker sv); Koopmeiners 7 (21’st Pasalic 6), Lookman 6.5 (31’st Muriel 6), Scamacca 8 (20’st De Ketelaere 5.5).

In panchina: Carnesecchi, Rossi, Bonfanti, Holm, Zortea, Miranchuk, Adopo. Allenatore: Gasperini 6.5.

ARBITRO: Massimi di Termoli 6.