Conference League, le pagelle di Genk-Fiorentina 2-2

I Viola frenano in belgio, vana la doppietta del difensore per Italiano raggiunto all’84’ da McKenzie per il 2-2 finale

Pari per la Fiorentina all’esordio in Conference League. Dopo aver mancato due palle gol per andare sul 3-1, i viola si sono prima fatti rimontare dal Genk e hanno rischiato di cadere nei minuti di recupero. 2-2il finale

Conference League: la partita Genk-Fiorentina

Primo Tempo: protagonista assoluto Ranieri, che non aveva mai segnato in maglia viola prima della doppietta realizzata oggi. La Fiorentina chiude la prima frazione di gioco avanti 2-1 sul Genk. Nel primo tempo gara vibrante e particolarmente combattuta tra le due squadre: i viola passano in vantaggio con Ranieri che approfitta di un cross perfetto di Biraghi e dell’intervento non perfetto di Vandevoordt. Tuttavia, i padroni di casa riescono comunque a ritornare sul pari con la zampata di Zeqiri, ma poco dopo è ancora Ranieri, protagonista assoluto con una clamorosa doppietta, che porta avanti i viola 2-1 sino all’intervallo con un altro colpo di testa.

Secondo Tempo: nella ripresa la Fiorentina continua a ricercare la via della rete, nonostante un Genk solido e sempre pronto ad attaccare nel momento giusto. Tuttavia, nonostante qualche cambio e il calo delle due squadre nella ripresa, è ancora Ranieri ad incantare con un pazzesco tunnel ai danni di un avversario e assist al bacio per Milenkovic, che spreca malamente in area. All’85’ arriva la doccia fredda con la rete di McKenzie, più bravo di tutti a saltare in area sugli sviluppi di corner. Al 93′ Brivido finale per la Fiorentina: pallone al centro dalla sinistra, tiro a botta sicura verso la porta e intervento provvidenziale di Milenkovic a deviare in angolo. Mentre al 95′ Fiorentina a un passo dalla beffa: cross rasoterra dalla sinistra per l’ottimo inserimento di Tolu, che colpisce di prima e trova il palo interno.

LE PAGELLE:

GENK (4-4-2): Vandervoordt 5; Munoz 5, Sadick 5, McKenzie 7, Arteaga 5,5; El Khannous 6(88′ Hrosovsky sv), Galarza 6,5, Heynen 6, Oyen 5 (77′ El Hadj 5), Zeqiri 6,5 (72′ Arokodare 5), Fadera 5,5 (46′ Bonsu Baah 5,5).
In panchina: van Crombrugge, Chambaere, Ditu, Cuesta, Kongolo, Ouahdi, Mohammed, Sor.
Allenatore: Vrancken 6,5.

FIORENTINA (4-2-3-1): Christensen 6; Kayode 5, Milenkovic 6, Ranieri 8, Biraghi 7 (63′ Parisi 7); Arthur 6.5, Mandragora 5 (63′ Lopez 5), Duncan 5; Gonzalez  6 (46′ Kouame 5.5), Beltran 5 (71′ Nzola 4.5), Sottil 6,5 (71′ Brekalo 5.5).
In panchina: Terracciano, Dodò, Martinez Quarta, Infantino,Comuzzo, Barak, Amatucci.
Allenatore: Vincenzo Italiano 5.5.

Arbitro: Stéphanie Frappart (FRA) 6.5
Reti: 7′, 23′ Ranieri, 12′ Zeqiri, 85′ McKenzie