FA Cup, il Manchester City è Campione. Ora la Champions League

Il Manchester City vince l’FA Cup 2022/2023. A Wembley, la formazione di Guardiola batte 2-1 lo United nel derby che vale il settimo trionfo nella competizione.

Gundogan sblocca il risultato dopo soli 12 secondi e poi trova anche la decisiva doppietta (51°) dopo il momentaneo pareggio su rigore di Bruno Fernandes (33°) per i Red Devils.

Ora il sogno di portarsi a casa il triplete settimana prossima a Istanbul contro l’Inter nella finalissima ella Champions League.

LA PARTITA MANCHSTER CITY – MANCHESTER UNITED

Il Manchester City vince anche l’FA Cup dopo la Premier League sperando nella Champions ad una settimana dalla finale di istanbul.

La formazione di Guardiola batte 2-1 lo United nel derby che vale il settimo trionfo nella competizione dei Citizens.

Guardiola, dopo 12 secondi, è già in vantaggio: sponda di testa di Haaland, tutti a marcare De Bruyne e la palla arriva a Gundogan, che la mette all’incrocio segnando il gol più veloce della storia dell’FA Cup.

I Red Devils subiscono la botta e il City sfiora addirittura il vantaggio con Haaland pochi minuti più tardi.

United che reagisce e al 33° arriva il pareggio : fallo di mano scellerato in area di Grealish e, dal dischetto dopo l’on-field review, Bruno Fernandes spiazza Ortega per il momentaneo 1-1.

SECONDO TEMPO

Bastano poco più di 5 minuti ed ecco subito il 2-1: a segnare è sempre Gundogan, con un tiro che non viene deviato e batte sul primo palo de Gea. Pallone docile in porta e secondo vantaggio per il City.

Dopo l’ora di gioco, ten Hag rompe gli indugi e inserisce prima Garnacho al posto di Eriksen, poi Weghorst al posto di Sancho nel tentativo di recuperare il derby.

Proprio l’argentino sfiora il pareggio con un destro sul secondo palo di poco a lato, poi all’83’ è Haaland, con una percussione centrale terminata con un rimpallo, ad andare vicino al gol che avrebbe chiuso i giochi.

Nel finale, opportunità tanto clamorosa quanto rocambolesca: da un rimpallo davanti ad Ortega, la palla si stampa sulla traversa e torna sulla testa di McTominay (entrato al posto di Lindelof), che ci riprova trovando l’opposizione del portiere tedesco.

Finisce 2-1 e il City porta a casa nel derby londinese anche la FA Cup.

Ora è tutto rimandato a quella che è considerata la partita delle partite. Ad una settimana esatta, il pensiero e la preparazione va all’Inter che sabato prossimo all’Ataturk Arena di Istanbul scenderà in campo per l’assegnazione della Champions League.