Bayern Monaco da record: è campione del Mondiale per Club

Il Bayern Monaco è campione del Mondiale per Club.

La squadra di Flick batte per 1-0 il Tigres nella finale del Mondiale per Club, a decidere il risultato è Pavard al 59′.

Per i bavaresi è il quarto trionfo in questa competizione (1976, 2001, 2013, e l’ultima). Inoltre ha eguagliato il record del Barcellona di Guardiola del 2009: sesto titolo stagionale per loro.

Al terzo posto della competizione chiude l’Al Ahly, che ha battuto il Palmeiras ai rigori.

I primi minuti di match i tedeschi dominano la partita, con i messicani che provano a mantenerli. Nel 18′ il Bayern va in vantaggio con il gol di Kimmich, ma la rete viene annullata per fuorigioco di Lewandowski. Al 34′ Sanè colpisce l’incrocio dei pali.

Nella ripresa, i bavaresi continuano a trovare occasioni: dopo sei minuti, Gnabry fa un bel tiro a giro ma non inquadra la porta. Finalmente, al 59′, arriva il gol decisivo di Pavard a porta vuota. La rete viene inizialmente annullata per fuorigioco, ma il Var cambia la decisione dell’arbitro Ostojich e assegna l’1-0.

I tedeschi vanno poi vicini al raddoppio più volte, ma il risultato non cambia più.