Calcio: Copa del Rey, Il Maiorca va in finale

Il Maiorca si guadagna la finale battendo la Real Sociedad ai calci di rigore grazie all’ errore di Oyarzabal che aveva dato il pareggio nei novanta minuti.

La Real Sociedad ospita il Maiorca per il ritorno della semifinale di Copa del Rey dopo la gara di andata finita 0-0 alle Isole Baleari.

La vincente affronterà la vincente ta l’Atletico Madrid di Simeone e l’Athletic Bilbao di Valverde

Rischia di esserci un derby basco in finale tra i biancoazzurri di San Sebastian e i biancorossi di Bilbao.

I padroni di casa provano subito a mettere sotto gli isolani e domina gran parte della gara.

Il primo tempo termina subito dopo il rigore sbagliato dai baschi con Brais Mendez e parato da Greif.

Secondo Tempo

Al quinto della ripresa Giovanni Gonzalez svetta di testa e porta avanti gli ospiti su cross fenomenale di Jaume Costa.

Gli uomini di Valverde sfiora il palo con Cyle Larin scatta perfettamente in area e con un buon destro va sul fondo vicinissimo alla porta avversaria.

A venti minuti dal termine Oyarzabal in una frazione di secondo si coordina mandandola all’angolino basso su passaggio preciso dello stesso Brais Mendez.

Poco prima del gol in cambio per parte, dentro proprio Oyarzabal per Zakharyan per i padroni di casa e l’ex Lazio, Muriqi per Prats per gli ospiti.

La partita andrà ai tempi supplementari sul risultato di 1-1 con i padroni di casa che dopo aver sbagliato il rigore passano in svantaggio ma la pareggiano con Oyarzabal appena entrato.

Tempi supplementari

Iniziano i tempi supplementari e subito i baschi ci provano con Tierney, l’ex terzino dell’Arsenal, arriva al tiro su un pallone vagante ma un difensore avversario la salva sulla linea.

Nei supplementari le due squadre si equivalgono e la portano ai calci di rigore; ecco la sequenza:

Parte la Real Sociedad con l’eroe Oyarzabal che sbaglia ma se la fa parare da Greif.

Rispondono gli ospiti con l’ex Lazio, Muriqi che calcia perfettamente portando avanti gli isolani.

Arriva il pari di Turrientes che realizza il primo dei due rigori baschi, Manu Morlanes riporta subito avanti gli ospiti.

Va Olasagasti per i biancoazzurri, il portiere intuisce ma è gol.

Tocca a Mascarel per gli ospiti ed insacca anche lui, per la Real va Zubimendi e gonfia anche lui la rete; per gli ospiti Radonjic trasforma come fosse una passeggiata.

Becker per gli uomini di Alguacil la mette a fil di palo dove il portiere non può nulla, l’ultimo è Darder che porta i rossi alla vittoria che vale la finale.