Serie A, Lecce-Cagliari si dividono la posta in palio: al Via del Mare termina 1-1

Allo Stadio Via del Mare il LecceCagliari si dividono la posta in palio. Un punto che lascia qualche rammarico ai giallorossi visto che per gran parte del match hanno avuto la possibilità di portarsi sul 2 a 0. I sardi invece escono dal campo con emozioni contrastanti: da un lato c’è il rammarico derivante dal fatto che un punto serve a poco in ottica salvezza dall’altro lato, visto come si stava mettendo al partita, possono gioire per il fatto che non torneranno a casa a mani vuote.

PRIMO TEMPO LECCE-CAGLIARI

Ospiti minacciosi fin dai primi minuti di gara. Al 5° son proprio loro a trovare la prima occasione della partita: sugli sviluppi di un corner arriva il cross di Nandez per la girata di testa di Dossena che però manda di poco a lato. Il Lecce però non ha alcuna reazione di stare a guardare ed al 10° minuto reagisce immediatamente con Gonzalez. Il centrocampista giallorosso cerca di sfruttare una battuta profonda di Oudin su calcio di punizione sul secondo palo per colpire di testa ma Scuffet respinge in qualche modo e mette in angolo. Al 15° si ribalta la situazione e sono proprio i padroni di casa ad andare vicinissimi al vantaggio: Oudin calcia (in caduta) col mancino dalla distanza. Nonostante la dinamica particolare la palla sbatte sul palo alla sinistra anche se  Scuffet che sembrava esserci. Sicuramente lo spirito offensivo e la fame di punti di entrambe le squadre ha reso subito vivace la partita. Al 19° Krstovic vince il duello fisico con Goldaniga sulla fascia e appoggia al centro per il mancino di prima intenzione di Oudin: conclusione masticata, si salva il Cagliari.

PARTITA VIVACE

Sardi in difficoltà dopo un promettente inizio di gara. Il Lecce ne approfitta: al 31° Gendrey stacca bene nel tentativo di colpire di testa il pallone calciato dalla bandierina da Oudin. Il colpo di testa è ben piazzato sotto la traversa e Scuffet non può proprio arrivarci. Tuttavia, dopo aver assorbito il contraccolpo, il Cagliari torna ad affacciarsi in avanti: al 32° grande recupero palla di Nandez che poi serve Petagna spalle alla porta all’altezza della lunetta, il centravanti si gira sul destro e calcia ma non inquadra lo specchio. E’ ancora il Lecce però ad andare vicinissima al gol: al 38° Krstovic si divora il bis. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, la palla attraversa l’area piccola e Gonzalez non riesce a ribadirla in rete. Tuttavia il suo errore si trasforma in assist per Krstovic che calcia fuori da un metro. Cagliari fortunato. Ultima occasione in pieno recupero sempre per i padroni di casa: cross basso di Gallo dopo una grande giocata personale di Kaba e doppia deviazione in area nel tentativo di anticipare Krstovic, palla fuori.

SECONDO TEMPO

Anche nel secondo tempo si assiste ad una partita vibrante con capovolgimenti da una parte e dall’altra. Al 48° Gallo vicino al gol. Bellissima l’imbucata verso il centro di Strefezza per l’inserimento del terzino che colpisce con l’esterno mancino e manda a lato. Al 58° chance per Kaba. Padroni di casa pericolosi ancora sugli sviluppi di un corner: ci riprova Gendrey di testa e poi resta a terra dopo il contrasto, l’azione prosegue e arriva il cross basso di Krstovic su cui Kaba gira subito col destro in area. La sfera termina di poco alta. Al 68° il Cagliari trova finalmente le giuste contromisure e la riprende. Calcio di punizione dalla destra battuto a rientrare, Oristanio arriva in allungo e batte Falcone che riesce a respingerla quando la palla ha già varcato la linea: pari al Via del Mare.

Il pareggio ha scioccato i padroni di casa ed i sardi provano subito ad approffittarne: al 71° Falcone salva. Ottima protezione del pallone di Petagna che appoggia per il destro di Prati da fuori area: in tuffo il portiere del Lecce devia in angolo. Entrambe le squadre spingono ora alla ricerca del gol-vittoria. Al 92° il Cagliari con Viola cerca la magia in sforbiciata, ma viene punito per il gioco pericoloso.

TABELLINO E PAGELLE DI LECCE-CAGLIARI 1-1

LECCE (4-3-3): Falcone 6; Gendrey 6,5, Pongracic 6,5, Baschirotto 6, Gallo 6; Gonzalez 5,5 (79′ Blin 6), Ramadani 5,5, Kaba 6,5; Oudin 7 (86′ Dorgu s.v.), Krstovic 5,5 (79′ Piccoli 6), Strefezza 5,5 (70′ Almqvist 6). Allenatore: D’Aversa 6.

CAGLIARI (4-3-1-2): Scuffet 6; Zappa 6, Goldaniga 6, Dossena 6, Augello 5; Nandez 6, Prati 6, Makoumbou 6 (89′ Deiola s.v.); Viola 6,5; Oristanio 7,5 (86 Di Pardo s.v.), Petagna 5,5 . Allenatore: Ranieri 6.

Marcatori: 31′ Gendrey (L), 68′ Oristanio (C)

Ammonizioni: 35′ Dossena (C), 67′ Strefezza (L)