Coppa Italia 2023-2024: L’Atalanta elimina il Sassuolo, Le Pagelle

L’Atalanta con il solito 3-4-2-1 con Musso in porta, in difesa i braccetti sono Scalvini a destra e Kolasinac a sinistra con Djimsiti al centro; Holm e Zappacosta sono gli esterni.

In mediana De Roon ed Ederson con Pasalic e Miranchuk a supportare De Ketelaere in versione centravanti.

I neroverdi rispondono con un ampio turnover che vede Cragno in porta con Missori e Viti come terzini e Ferrari e Tressoldi coppia centrale.

In mediana Bajrami con il giovane Lipani, sulla trequarti Castillejo a destra, Ceide a sinistra e Volpato centrale con Mulattieri centravanti.

Nel primo tempo succede poco fino al ventiquattresimo quando De Ketelaere in girata al volo.

L’attaccante su assist di Pasalic la mette alle spalle di Cragno portando i nerazzurri avanti.

Qualche minuto dopo Zappacosta impegna con un buon tiro ancora l’estremo difensore emiliano, sul capovolgimento di fronte un bel tiro di Castillejo sfiora il palo.

Inizia la ripresa con gli orobici che creano subito due grossi pericoli con De Ketelaere che sfiora la traversa.

Subito dopo con il colpo di testa di Pasalic che su cross di Holm manda di poco alto.

Poco dopo Miranchuk ha la palla buona per raddoppiare da solo dal limite dell’area ma sfiora il palo di poco con un tiro a giro.

Al decimo della ripresa Miranchuk sfiora il gol pazzesco, azione stupenda di De Ketelaere.

Il belga allarga per Holm che mette in mezzo poi per il russo che fa una sorta di veronica di tacco colpendo in pieno la traversa.

Calcio d’angolo per i padroni di casa, va Scalvini di testa e Cragno deve arrivare sotto l’incrocio a toglierla spedendola in corner.

Gli ospiti provano a reagire e con Missori tenta il tiro ma Scalvini fa muro mandando in corner; capovolgimento di fronte errore sotto porta di Miranchuk con un tiro debole.

Al ventesimo della ripresa arriva il raddoppio, ancora l’ex Milan, il belga De Ketelaere viene servito bene all’indietro da Miranchuk

L’ex Milan trafigge ancora l’ex portiere di Cagliari e Monza con un buon tiro.

A venti dal termine proprio il belga ricambia il favore servendo il trequartista ex Torino, che rientra sul sinistro e con un tiro a giro batte ancora una volta la porta avversaria.

Girandola di cambi da entrambe le parti, tre per squadra, dentro Koopmeiners, Muriel e Scamacca per Scalvini, Pasalic e De Ketelaere per Gasp.

Entrano invece Boloca, Pedersen e Laurientè per Ceide, Castillejo e Bajrami per Dionisi.

Nel finale arriva il gol della bandiera degli emiliani con Boloca che batte Musso con un buon destro che si infila all’angolino chiudendo di fatto la gara sul 3-1.

ATALANTA-SASSUOLO 3-1

ATALANTA (3-4-2-1): Musso 6.5; Scalvini 6.5 (74’ Koopmeiners 6), Djimsiti 6, Kolasinac 6 (80’ Palomino sv); Holm 6, De Roon 6.5, Ederson 6.5, Zappacosta 6.5; Pasalic 6.5 (74’ Muriel 6), Miranchuk 7.5 (87’ Zortea sv), De Ketelaere 8 (74’ Scamacca 6).

A disposizione: Carnesecchi, Rossi, Ruggeri, Zortea, Bakker, Bonfanti, Hien, Mendicino.

All: Gasperini.

SASSUOLO (4-2-3-1): Cragno 6.5; Missori 6, Tressoldi 5.5, Ferrari 6, Viti 5.5 (46’ Toljan 5.5); Lipani 5.5 (84’ Thorstvedt sv), Bajrami 5.5 (75’ Boloca 6); Castillejo 6 (75’ Laurientè 6), Volpato 6, Ceide 5.5 (75’ Pedersen 5.5); Mulattieri 5.5.

A disposizione: Consigli, Pegolo, Erlic, Kumi, Loeffen, Berardi, Alvarez, Pinamonti.

All: Dionisi.

Foto da archivio

A cura di Edoardo Massetti — Sportpress24.com

One thought on “Coppa Italia 2023-2024: L’Atalanta elimina il Sassuolo, Le Pagelle