Coppa Italia, il Frosinone cala il Poker al Napoli (0-4)

Napoli-Frosinine 0-4 (Immagine a cura di Valerio Giuseppe Bellinghieri)

Clamoroso al Maradona. Il Napoli esce sconfitto 0-4 dal Frosinone negli ottavi di finale di Coppa Italia.

Risultato a sorpresa quello del Maradona con il napoli che crolla al cospetto di un Frosinone che gioca una gara attenta e cinica. Per la terza volta consecutiva la squadra di Mazzarri viene eliminata agli ottavi di finale dopo Fiorentina e Cremonese. Passa il Frosinone che raggiunge per la prima volta nella sua storia i quarti di finale di Coppa Italia. In gol Barrenechea, Caso, Cheddira (rigore) e Harroui

Foto di Claudio Pasquazi
1 / 9
PRIMO TEMPO

Primo tempo chiuso con il risultato in equilibrio, con il Frosinone che parte forte, poi il Napoli riprende in mano la partita e crea più volte occasioni da rete. Annullata una rete al 37′ di Simeone dopo una ingenuità di Okoli che serve all’indietro Cerofolini senza guardare, con il portiere che viene anticipato e poi saltato da Simeone, con l’argentino che l’appoggia in rete con l’esterno piede, portando il Napoli in vantaggio. L’arbitro viene poi richiamato al VAR perché nel corso dell’azione Lindstrom aveva stoppato il pallone con l’aiuto di un braccio.

SECONDO TEMPO

Ritmi molto elevati ad inizio ripresa, il Frosinon gioca con molto coraggio, mentre il Napoli prova a far valere il suo tasso tecnico.  Al 53′ Mario Rui vicinissimo al vantaggio, calcio di punizione quasi perfetto, palla contro il palo. Al 65′ che dagli sviluppi di un calcio d’angolo a rientrare dalla sinistra, Barrenechea anticipa tutti e con una ‘spizzata’ di testa mette la palla all’incrocio dei pali sul secondo palo. Al 70′ grave errore di Di Lorenzo che prova un retropassaggio alle spalle senza guardare, spedendo Caso a campo aperto verso Gollini che batte l’estremo difensore del Napoli con il piattone verso l’incrocio basso di destra raddoppiando il bottino dei ciociari. All’84’ il Napoli sbanda, ancora Gelli a tu per tu con Gollini che sfiora il 3-0 calciando addosso al portiere azzurro.

LE PAGELLE DI NAPOLI – FROSINONE

NAPOLI (4-3-3): Gollini 5; Zanoli 5, Ostigard 5, Natan 5, Mario Rui 6.5 (8’st Di Lorenzo 4); Cajuste 5, Demme 6.5 (8’st Lobotka 6), Gaetano 5; Lindstrom 5.5 (28’st Politano 5.5), Simeone 6 (19’st Osimhen 5.5), Raspadori 6 (19’st Kvaratskhelia 5.5). In panchina: Meret, Contini, Juan Jesus, Rrahmani, Politano, Zerbin, Russo, D’Avino. Allenatore: Mazzarri 4.

FROSINONE (3-5-2): Cerofolini 7; Okoli 6, Monterisi 6, Lusuardi 6 (41’st Romagnoli sv); Kvernadze 5.5 (1’st Lirola 6), Bourabia 6 (21’st Harroui 7), Barrenechea 7, Brescianini 7 (21’st Gelli 6), Garritano 7; Cheddira 7, Caso 8 (26’st Soulé 7). In panchina: Frattali, Turati, Baez, Lulic, Kaio Jorge, Oyono, Ibrahimovic. Allenatore: Di Francesco 7.5.

Arbitro: Abisso di Palermo 6.
Reti: 20’st Barrenechea, 25’st Caso, 46’st Cheddira (rig), 50’st Harroui.
Ammoniti: Cajuste, Gaetano, Politano, Bourabia, Kvernadze, Caso, Harroui, Monterisi.