Premier League: risultati, marcatori e classifica 17ª giornata

Si conclude la 17° giornata del campionato inglese della Premier League.

Big match della 17ª giornata della Premier LeagueLiverpool-Manchester United. La sfida più sentita di oltre manica alla fine è finita con un pareggio a reti bianche. Una frenata per gli uomini di Klopp che perdono così la vetta a discapito dell’Arsenal, tra l’altro avversario nel prossimo turno.

Proprio i gunners con la vittoria per 2-0 contro il Brighton si portano in testa alla Premier League con un punto di vantaggio sulla nuova coppia, il già citato Liverpool e il sorprendente Aston Villa di mister Emery. La squadra di Birmingham vince 2-1 in rimonta in casa del Brentford confermandosi il club del momento.

Continua il momento no del Manchester City, che subisce una rimonta dal Crystal Palace guidato dalla vecchia volpe Roy Hodson. Il doppio vantaggio firmato Grealish e Lewis, non basta ai citizens per portare a casa 3 punti. Prima Mateta e dopo Olise in pieno recupero su rigore, firmano un clamoroso 2-2.

Nell’anticipo di venerdì 15 dicembre il Tottenham si era sbarazzato con un facile 2-0 del Nottingham Forest grazie alle reti di Richarlison e del ritrovato Kulusevski giunto alla 5° rete in campionato, protagonisti anche di un siparietto.

Nelle altre partite di questa 17ª giornata di Premier League, vincono Chelsea, Everton, West Ham e il Newcastle con un secco 3-0 sul Fulham che gli permette di salire al 6° posto, posto valido per ritornare in Europa, dopo l’eliminazione da tutte le competizioni europee dopo la sconfitta subita dal Milan in settimana.

Grande spavento in Bournemouth-Luton sospesa per un malore in campo a Lockyer. Il difensore e capitano del Luton, a metà secondo tempo ha avuto un arresto cardiaco collassando in campo. Già nella passata stagione aveva accusato un malore durante la finale playoff di Championship con il Coventry. Il medico del club ha dichiarato che il calciatore, 29 anni e nazionale gallese, è “vigile e reattivo”.

RISULTATI E MARCATORI

Nottinghan Forest-Tottenham 0-2, 45+2 Richarlison, 65′ Kulusevski

Bournemouth-Luton Town 1-13′ Adebayo (L), 58′ Solanke (B), sospesa al 65′

Chelsea-Sheffield United 2-0, 54′ Palmer, 61′ Jackson

Manchester City-Crystal Palace 2-2, 24′ Grealish (M), 54′ Lewis (M), 76′ Mateta (C), 90+5′ rig. Olise (C)