Sturm Graz-Atalanta 2-2, Wlodarczyk beffa Gasperini – Le pagelle

Pareggio clamoroso e a ritmi altissimi in un Sturm Graz-Atalanta che fa divertire gli amanti del bel calcio. La squadra di Gasperini si era trovata in vantaggio e con un uomo in più ma è stata ripresa dalla gestione perfetta di Ilzer.

Il primo tempo inizia a rilento con le due squadre che si studiano per oltre dieci minuti senza neanche provare ad offendere. Al 13esimo, però, lo Sturm Graz recupera palla a centrocampo e trova il gol del vantaggio con un tiro di Prass deviato da Toloi.

La squadra di Gasperini non si da per vinta e riesce al 34esimo minuto a rispondere al gol di Prass. Muriel raccoglie il pallone al limite dell’area dopo una serie di rimpalli e supera Wuthrich prima di calciare con il destro alla sinistra di Scherpen e trovare il gol dell’1-1.

A primo tempo praticamente concluso, Stankovic devia con il braccio in area di rigore un tiro di Zappacosta e manda dal dischetto Muriel che ringrazia e segna la doppietta che porta l’Atalanta in vantaggio.

Il secondo tempo comincia con un’ottima notizia per l’Atalanta che si trova in superiorità numerica per via dell’espulsione del capitano dello Sturm Graz Hierlander dopo una leggera trattenuta su Ruggeri.

Quando tutto sembrava fatto, Ilzer si affida alla sua panchina e trova nell’ingresso di Boving, Horvat e Wlodarczyk la svolta della partita. All’80esimo Kolasinac devia con il braccio in area di rigore il pallone e manda dal dischetto Wlodarczyk che spiazza Musso trovando il pari.

L’assedio finale è tutto della Dea che però non riesce a trovare il gol vittoria e si accontenta di un punto che lascia comunque i bergamaschi in vetta al Gruppo D con 7 punti.

Il pareggio contro l’Atalanta e il pareggio tra Sporting Lisbona e Rakow rimettono tutto in gioco con gli austriaci che salgono a 4 punti al pari dei portoghesi e con tre partite tutte da giocare.

LE PAGELLE E IL TABELLINO DI STURM GRAZ-ATALANTA

STURM GRAZ (4-3-1-2): Scherpen 6; Gazibegovic 6, Affengruber 5.5, Wuthrich 5 (dal 62′ Lavalée 6), Dante 6.5; Hierlander 4.5, Stankovic 5, Prass 6.5 (dal 70′ Boving 7); Kiteishvili 6.5 (dal 62′ Serrano 6); Jatta 5.5 (dal 62′ Wlodarczyk 6.5), Sarkaria 6 (dal 77′ Horvat 6.5). All. Christian Ilzer 7.5.

ATALANTA (3-4-1-2): Musso 6.5; Toloi 5 (dall’81 Scalvini s.v.), Djimsiti 5.5, Kolasinac 5; Zappacosta 6.5 (dal 77′ Bakker 6.5), Ederson 6, De Roon 5.5, Ruggeri 6 (dal 63′ Hateboer 6.5); Koopmeiners 6; Muriel 7.5 (dal 63′ Scamacca 5.5), Lookman 6 (dal 63′ De Ketelaere 5.5). All. Gian Piero Gasperini 5.5.

ARBITRO: Strukan (CRO)

MARCATORI: 13′ Prass (S), 34′, 45’+7′ Muriel (A), 80′ Wlodarczyk (S)

AMMONITI: 45’+2′ Kiteishvili (S), 45’+6′ Lookman (A), 45’+6′ e 52′ Hierlander (S), 82′ Bakker (A)

ESPULSI: 52′ Hierlander (S)