Il Napoli riparte: battuto 1-2 il Lecce, decide l’autogol di Gallo – Le Pagelle

Dopo la brutta sconfitta a San Siro contro il Milan, il Napoli ritorna a vincere per riprendere il ritmo nella marcia per lo Scudetto. Al ‘Via del Mare’ i partenopei vincono per 1-2 contro il Lecce nella sfida valida per la 29ª giornata di Serie A.

Il vantaggio lo sigla di Di Lorenzo al 18′ che anticipa Baschirotto e manda la palla in rete con un colpo di testa. Lozano va vicino al bis, Ceesay al pareggio con un tiro che però finisce di molto fuori. Ad inizio ripresa Di Francesco, dopo la traversa di Ceesay, segna il gol del pareggio.

Al 64′ Gallo prova ad anticipare gli attaccanti azzurri sul cross di Mario Rui, ma manda la palla in rete regalando il vantaggio definitivo al Napoli. La squadra di Spalletti consolida il primo posto in classifica a +19 dalla Lazio seconda. Il Lecce rimane 16esimo a +8 dalla zona retrocessione.

IL TABELLINO E LE PAGELLE DI LECCE-NAPOLI 1-2

LECCE (4-3-3): Falcone 5,5; Gendrey 5,5, Baschirotto 6, Umtiti 6, Gallo 5,5; Gonzalez 5,5 (26′ st Helgason 6), Hjulmand 6, Maleh 6 (35′ st Askildsen sv); Oudin 6 (35′ st Strefezza sv), Ceesay 5,5 (35′ st Voelkerling sv), Di Francesco 7 (43′ st Banda sv). Allenatore: Baroni.

A disposizione: Bleve, Brancolini, Cassandro, Ceccaroni, Colombo, Lemmens, Pezzella, Romagnoli, Tuia.

NAPOLI (4-3-3): Meret 6,5; Di Lorenzo 7,5, Rrahmani 6,5, Kim 6,5, Mario Rui 6 (49′ st Olivera sv); Anguissa 6, Lobotka 6, Elmas 6; Lozano 6 (21′ st Ndombele 6), Raspadori 6 (21′ st Simeone sv e 38′ st Politano sv), Kvaratskhelia 6 (49′ st Zerbin sv). Allenatore: Spalletti.

A disposizione: Gollini, Marfella, Bereszynski, Jesus, Ostigard, Zedadka, Demme, Gaetano, Zielinski.

GOL: 18′ Di Lorenzo (N), 52′ Di Francesco (L), 64′ aut. Gallo (N).

AMMONITI: Gendrey, Umtiti (L), Ndombele (N).