Champion’s League: il Chelsea va ai quarti, steso il Dortmund – Le Pagelle

Il Chelsea di Potter ospita il Borussia Dortmund nella gara di ritorno dell’ottavo di finale di Champion’s League per cercare di ribaltare lo 0-1 tedesco dell’andata.

La gara inizia con dieci minuti di ritardo per un problema degli ospiti che per il traffico non arrivano puntuali allo Stamford Bridge chiedendo di posticipare l’inizio di qualche minuto.

I londinesi dovranno fare a meno di tanti elementi, Aubameyang, Thiago Silva, Azpilicueta, Kantè, Madueke, Mendy e Mount.

Nei tedeschi assenti il bomber Adeyemi, Moukoko e qualche altro elemento.

Passano appena cinque minuti e i gialloneri perdono Brandt per infortunio facendo spazio al giovane Reyna.

Quasi allo scadere del primo tempo Sterling riesce a portare in vantaggio i Bleus con un gran tiro sottomisura, sotto la traversa che batte Meyer.

Al decimo circa della ripresa un calcio di rigore di Havertz regala il raddoppio ai londinesi che ipotecano così la qualificazione.

Gli uomini di Potter guadagnano così il quarto di finale ai danni del Borussia Dortmund.

CHELSEA-BORUSSIA DORTMUND 2-0 (0-1)

CHELSEA (3-4-2-1): Kepa 6.5; Fofana 7, Koulibaly 7, Cucurella 7; James 6.5, Kovacic 6.5 (38’st Loftus-Cheek sv), Fernandez 6 (42’st Zakaria sv), Chilwell 6.5; Sterling 7 (38’st Pulisic sv), Joao Felix 6.5 (22’st Gallagher 6); Havertz 7.5.

A disposizione: Bergstrom, Bettinelli, Chalobah, Mudryk, Ziyech, Chukwuemeka, Hall.

All: Potter.

BORUSSIA DORTMUND (4-3-3): Meyer 6.5; Wolf 5, Sule 5.5, Schlotterbeck 6, Guerreiro 5.5; Bellingham 6, Emre Can 5.5, Ozcan 5 (19’st Bynoe-Gittens 5.5); Brandt sv (5’pt Reyna 5), Haller 5 (32’st Malen sv), Reus 5.5.

A disposizione: Kobel, Unbehaun, Dahoud, Hummels, Modeste, Meunier, Passlack, Rothe, Coulibaly.

All: Terzic.