Champions League, andata ottavi di finale: vincono Borussia Dortmund e Benfica

Continua l’andata degli ottavi di finale di Champions League dopo i successi di ieri di Bayern Monaco e Milan. Vittoria in casa per il Borussia Dortmund per 1-0 contro il Chelsea, decisivo Adeyemi con la rete al 63′. Nell’altra sfida vince il Benfica in casa del Club Brugge: 2-0 il risultato finale con il rigore di Joao Mario e il gol di David Neres.

BORUSSIA DORTMUND-CHELSEA 1-0

Nella prima parte di gara bene gli ospiti, poi col passare dei minuti cresce il Borussia Dortmund aumentando il ritmo e il pressing. L’unica occasione nel primo tempo arriva al 15′ Thiago Silva che segna l’1-0 per i blues, annullato per un tocco di mano del brasiliano (ammonito).

Nella ripresa ancora alto il ritmo dei padroni di casa, che al 63′ trovano il vantaggio con il coast to coast di Adeyemi, che dopo aver percorso tutto il campo, salta Enzo Fernandez e Kepa concludendo col sinistro. Gli inglesi provano subito a pareggiare, al 77′ la conclusione di Koulibaly salvata sulla linea da Emre Can. Nel finale nervosismo tra giocatori e panchine. 1-0 il risultato al triplice fischio, qualificazione ancora in ballo, si deciderà nel ritorno a Stamford Bridge.

IL TABELLINO E LE PAGELLE

BORUSSIA DORTMUND (4-3-2-1): Kobel; Wolf (dal 73′ Ryerson sv), Süle, Schlotterbeck, Guerreiro; Özcan, Emre Can, Bellingham; Brandt, Adeyemi (dal 79′ Bynoe-Gittens); Haller (dal 68′ Modeste). Allenatore: Terzic.

CHELSEA (4-2-3-1): Kepa; James, Thiago Silva, Koulibaly, Chilwell (dal 71′ Mount); Loftus-Cheek, Enzo Fernandez; Ziyech, Joao Felix, Mudryk (dal 71′ Cucurella); Havertz. Allenatore: Potter.

GOL: 63′ Adeyemi (B).

AMMONITI: James (C), Thiago Silva (C), Bellingham (B), Emre Can (B), Ziyech (C), Ozcan (B), Ryerson (B), Mount (C), Süle (B).

ESPULSI:

CLUB BRUGGE-BENFICA 0-2

I padroni di casa iniziano molto bene con diversi tentativi di verticalizzazione su Noa Lang. Da metà primo tempo i portoghesi cominciano a gestire meglio il possesso, ma all’intervallo reti inviolate. A inizio ripresa gli ospiti trovano il gol del vantaggio, con il rigore realizzato da Joao Mario al 51′.

Il Club Brugge prova a reagire con qualche tentativo, ma niente di realmente concreto. Nel finale di gara arriva il raddoppio del Benfica: all’88’ Neres a ruba la palla sulla trequarti e con il mancino sigla il 2-0 definitivo. Buon risultato della squadra di Schimdt in vista del ritorno che deciderà la qualificazione ai quarti finale.

CLUB BRUGGE (4-2-3-1): Mignolet 6; Mata 5.5, Hendry 5, Mechee 5, Meijer 5.5; Odoi 6 (dal 65′ Nielsen 5), Onyedika 5.5; Sowah 6 (dal 79′ Jutglà sv), Vanaken 5.5, Buchanan 6; Lang 5. Allenatore: Parker.

BENFICA (4-2-3-1): Vlachodimos 6; Bah 6, Silva 6.5, Otamendi 6, Grimaldo 6; Florentino 6.5, Chiquinho 6.5; Joao Mario 7 (dal 90′ Neves sv), Rafa Silva 6 (dal 65′ Neres 7), Aursnes 6.5; Gonçalo Guedes 6.5 (dal 65′ Ramos 6). Allenatore: Schimdt.

GOL: 51′ rig. Joao Mario (BE), 88′ Neres (BE).

AMMONITI: Odoi (BR), Sowah (BR), Otamendi (BE).