Juventus-Udinese 1-0, Danilo manda in estasi l’Allianz Stadium

La Juventus batte 1-0 l’Udinese nella 17a giornata di Serie A, conquistando l’ottava vittoria consecutiva in campionato senza subire gol.

Seconda vittoria nei minuti finali e oggi all’Allianz Stadium davanti al proprio pubblico.

LA PARTITA

Ventiquattro punti nelle ultime otto gare che hanno riscritto la storia della squadra di Allegri nel campionato italiano passando dalle stalle autunnali alle stelle di questo inizio 2023.

IN RICORDO DI VIALLI

In un Allianz Stadium commosso dal ricordo di Gianluca Vialli, i bianconeri vincono e salgono al secondo posto in classifica.

DANILO LA RISOLVE

A quattro minuti dal termine e sfruttando una giocata verticale di Paredes per Chiesa, abilissimo e geniale nel controllare un pallone al volo di petto servendolo poi di collo piede a Danilo a pochi passi dalla porta.

Un lampo che vale l’1-0, andando a vincere contro un’ottima Udinese forte in difesa.

OTTIMA DIFESA DELL’UDINESE, MA…

Per larghi tratti del match infatti la squadra di Allegri è rimasta compatta con qualche strappo in velocità di Kostic e Rabiot, e rendendosi pericolosa sola con Rugani il cui colpo di testa ha esaltato i riflessi di Silvestri.

SECONDO TEMPO GALEOTTO

Nella ripresa è stato proprio negli spazi alle spalle della difesa dell’Udinese che la partita si è un po’ accesa, prendendo in fallo i friulani ma sprecando occasioni con Kean, Kostic e Milik prima della giocata giusta e vincente nel finale.

LE PAGELLE DI JUVENTUS-UDINESE 1-0

JUVENTUS (3-5-1-1): Szczesny 6; Danilo 7, Rugani 6,5, Alex Sandro 6; McKennie 6, Miretti 5,5 (17′ st Chiesa 7), Locatelli 5,5 (17′ st Paredes 6,5), Rabiot 6, Kostic 5 (35′ st Fagioli sv); Di Maria 6 (21′ st Milik 5,5); Kean 6 (35′ st Soulé sv). All.: Allegri 6.

UDINESE (3-5-2): Silvestri 6,5; Becao 6, Bijol 6, Perez 5,5; Pereyra 5,5, Lovric 6 (24′ st Samardzic 6), Walace 5,5 (42′ st Nestorovski sv), Makengo 5,5 (21′ st Arslan 6), Udogie 5,5 (24′ st Ebosse 5,5); Success 5 (24′ st Ehizibue 5,5), Beto 5. All.: Sottil 5,5.

Arbitro: Marchetti

Marcatori: 41′ st Danilo

Ammoniti: Locatelli (J); Success, Bijol (U)

Espulsi: nessuno