MotoGP, vince Rins ma Bagnaia è il campione del mondo – ValenciaGP

La Suzuki di Alex Rins domina e vince l’ultima gara della stagione dopo una partenza strepitosa che lo ha portato in testa alla corsa fino alla fine.

Grazie anche alla vittoria della Suzuki di Rins, Pecco Bagnaia è campione del mondo e riporta il titolo alla Ducati dopo la vittoria del 2007 di Casey Stoner. Ad un anno dal ritiro di Valentino Rossi l’Italia può affermare con certezza di aver trovato un altro grande campione.

Chiudono il podio la KTM di un grande Brad Binder e la Ducati di Jorge Martin davanti ad un grande Quartararo che però non è riuscito a recuperare i punti mancati per superare Pecco Bagnaia.

La vittoria di questo campionato rappresenta una vera e propria impresa da scrivere negli almanacchi della MotoGP arrivata con una rimonta di ben 91 punti su Quartararo. Dopo 50 anni dalla vittoria di Giacomo Agostini, è Bagnaia a tornare a vincere un titolo mondiale su una moto italiana.

L’ordine di arrivo

1. A. Rins (TEAM SUZUKI ECSTAR)
  2. B. Binder (RED BULL KTM FACTORY RACING)
  3. J. Martin (PRAMAC RACING)
  4. F. Quartararo (MONSTER ENERGY YAMAHA MOTOGP)
  5. M. Oliveira (RED BULL KTM FACTORY RACING)
  6. J. Mir (TEAM SUZUKI ECSTAR)
  7. L. Marini (MOONEY VR46)
  8. E. Bastianini (GRESINI RACING MOTOGP)
  9. F. Bagnaia (DUCATI LENOVO TEAM)
  10. F. Morbidelli (MONSTER ENERGY YAMAHA MOTOGP)
  11. M. Bezzecchi (MOONEY VR46)
  12. R. Fernandez (TECH3 KTM FACTORY RACING)
  13. R. Gardner (TECH3 KTM FACTORY RACING)
  14. T. Nakagami (HRC HONDA)
  15. FDi Giannantonio (GRESINI RACING MOTOGP)
  16. C. Crutchlow (WITHU YAMAHA RNF MOTOGP TEAM)
  17. A. Marquez (LCR HONDA CASTROL)
  18. rit. J. Miller (DUCATI LENOVO TEAM)
  19. rit. J. Zarco (PRAMAC RACING)
  20. rit. M. Vinales (APRILIA RACING)
  21. rit. M. Marquez (REPSOL HONDA TEAM)
  22. rit. D. Binder (WITHU YAMAHA RNF MOTOGP TEAM)
  23. rit. P. Espargaro (REPSOL HONDA TEAM)
  24. rit. A. Espargaro (APRILIA RACING)

Foto da Twitter – Articolo a cura di Andrea Marino – SportPress24.com

One thought on “MotoGP, vince Rins ma Bagnaia è il campione del mondo – ValenciaGP