Un Napoli stellare asfalta gli olandesi dell’Ajax 4-2. Le pagelle

Il Napoli vola agli ottavi di Champions League confermandosi 1^ nel girone con due partite d’anticipo.

Un Napoli da sogno batte l’Ajax 4-2  allo stadio “Diego Armando Maradona“anche nel ritorno. A segno Lozano, Raspadori e Kvaratskhelia e infine anche Osimhen. Tra l’andata ed il ritorno il Napoli ha segnato all’Ajax, 10 gol diventando, infatti, l’unica squadra ad aver raggiunto tale limite nei confronti della squadra olandese. Spalletti ha schierato una formazione decisa a non regalare nulla agli olandesi dell’Ajax centrando con due turni d’anticipo la qualificazione agli ottavi di finale.

Alla fine finisce 4-2 per i partenopei, che passano in vantaggio al 3’ grazie ad un colpo di testa vincente di Lozano su assist di Zielinskie raddoppiano al 17’ con un sinistro  di Raspadori servito da Kvaratskhelia sulla sinistra. All’inizio della ripresa l’Ajax accorcia le distanze con un colpo di testa diKlaassen su cross dalla sinistra di Bassey. Inoltre al 62′ Kvaratskhelia realizza il penalty con un bel tiro all’incrocio. Nel finale un intervento di Juan Jesus su Brobbey viene punito dall’arbitro con un rigore: Bergwijnrealizza, ma il Napoli non si scompone e al 90’ realizza il poker con Osimhen, che approfitta dell’errore di Blind e torna al gol dopo l’infortunio. Azzurri che con questo successo si confermano al primo posto del gruppo A.

LE PAGELLE:

NAPOLI (4-3-3): Meret 6.5; Di Lorenzo 6.5, Kim 6.5, Juan Jesus 6, Olivera 6.5; Anguissa 6 (4’st Ndombelè 6,5), Lobotka 6.5, Zielinski 7 (43’st Gaetano sv); Lozano 7 (32’st Politano 6) , Raspadori 7,5 (5’st Osimhen 6.5), Kvaratskhelia 8 (32’st Elmas 6). In panchina: Idasiak, Sirigur, Mario Rui, Simeone, Zerbin, Ostigard, Zanoli. Allenatore: Spalletti 7.5

AJAX (4-3-3): Pasveer 6; Sanchez 5 (20’st Bass 6), Timber 5.5, Blind 5, Bassey 6.5; Taylor 5 (20’st Grillitsch 5,5), Alvarez 5.5, Klaassen 6.5; Berghuis 6 (39’st Conceição sv), Kudus 6 (20’st Brobbey 6,6), Bergwijn 6.5 (39’st Ocampos sv). In panchina: Stekelenburg, Gorter, Wijndal, Lucca, Regeer, Magallan. Allenatore: Schreuder 6

ARBITRO: Zwayer di Berlino 6.5.

RETI: 4’pt Lozano, 16’pt Raspadori, 4’st Klassen, 16’st Kvaratskhelia (rig), 38’st Bergwijn (rig), 44’st Osimhen.

NOTE: pomeriggio sereno, terreno di gioco in buone condizioni, 54.000 spettatori circa. Ammoniti: Juan Jesus, Osimhen, Politano, Taylor, Sanchez, Alvarez, Timber, Bassey, Bergwijn. Angoli: 2-6. Recupero: 2′ pt, 5′ st.