Ligue 1: Strasburgo e Lille vincono, tonfo Montpellier – La classifica

Nella giornata di oggi, la Ligue 1 è scesa in campo per giocare i recuperi della 19esima e della 20esima giornata di campionato. Strasburgo e Lille vincono ancora e accendono la lotta per le posizioni europee mentre la sconfitta del Montpellier allontana la squadra di Dall’Oglio dalla zona Europa.

Clermont-Strasburgo 0-2

Lo Strasburgo di Stephan continua a sorprendere e vince anche il recupero della 19esima giornata di Ligue 1 in casa del Clermont.

Per gli ospiti ha aperto le marcature l’ex Siviglia Kevin Gameiro segnando il suo sesto gol in campionato allo scadere dei primi 45 minuti di gioco. Nonostante la reazione del Clermont, lo Strasburgo riesce a raddoppiare al 77esimo chiudendo definitivamente la partita grazie all’autorete di Hountondji.

Con questa importante vittoria, lo Strasburgo consolida il suo quarto posto a quota 35 punti che gli permette di sognare l’Europa. Discorso diverso, invece, per il Clermont che scivola al 17esimo posto con un solo punto di vantaggio dal Lorient 18esimo.

Montpellier-Troyes 0-1

Vittoria importante per il Troyes che si impone sul campo del Montpellier grazie ad una rete di Chavalerin nel recupero della 20esima giornata. La squadra di Bruno Irles sfrutta al meglio l’espulsione di Savanier e punisce un Montpellier poco concreto che spreca l’occasione di portarsi ad un punto dal quarto posto.

Per il Troyes, invece, questi tre punti allontanano la squadra dalle ultime posizioni della classifica e la portano al 15esimo posto con 20 punti all’attivo.

Lille-Lorient 3-1

Anche il Lille porta a casa i tre punti nel recupero della 20esima giornata battendo in scioltezza il Lorient e inanellando il nono risultato utile di fila.

I padroni di casa si assicurano la vittoria nel primo tempo segnando tre gol nel giro di 30 minuti e accorciano la classifica portandosi a soli tre punti dal quarto posto occupato dal sorprendente Strasburgo.

Il match lo sblocca il classe 2002 Isaac Lihadji dopo 10 minuti e mette fin da subito la partita in discesa per i campioni di Francia che raddoppiano con un autogol di Jenz e chiudono la partita alla mezzora con il colpo di testa di Reinildo. A poco è servito il gol di Soumano che ha fissato il risultato sul 3-1 ma non ha evitato la sconfitta al Lorient che adesso si trova al 18esimo posto in classifica.