Serie A, Bologna-Salernitana 3-2: Le Pagelle

Partita scoppiettante al Dall’Ara tra Bologna e Salernitana, con gli emiliani che si sono imposti per 3-2 al termine di una gara dalle mille emozioni. Nella prima parte di match, le squadre si equivalgono, il Bologna ha in mano il pallino del gioco, ma senza mai destare particolari pericoli dalle parti di Belec. Al 20′ la prima occasione però, è di marca granata con una punizione di Bonazzoli deviata dalla barriera, sulla quale Skorupski fa buona guardia. La prima svolta della partita arriva al 33′, quando Stranberg si fa espellere dal direttore di gara per duplice ammonizione nel giro di un minuto (il primo per fallo su Orsolini, il secondo per un braccio largo a fermare la conclusione avversaria). I padroni di casa provano ad approfittare subito della superiorità numerica e al 37′ sfiorano il gol con un colpo di testa di Dominguez fuori di poco, mentre i campani dopo aver cambiato modulo passando dal 3-5-2 al 4-4-1 reagiscono e hanno un’occasione con Djuric. Questa l’ultima emozione del primo tempo che termina sul risultato di 0-0. Ad inizio ripresa il match cambia nuovamente. Al 49′ si ristabilisce la parità numerica per un rosso a Soriano, decretato dal Var a causa di una gomitata del centrocampista italiano ai danni di Djuric, nell’area bolognese, con conseguente calcio di rigore. Bonazzoli non sbaglia dal dischetto e porta avanti i granata. Mihajlovic non ci sta e sostituisce Hickey e Barrow con Vignato e Sansone. I nuovi innesti risollevano il Bologna che poco dopo pareggia. De Silvestri svetta di testa sull’angolo calciato proprio dal neo entrato Sansone. I rossoblù sulla scia del pareggio appena trovato provano con Arnautovic a mettere la freccia, ma il tiro dell’austriaco è centrale. Castori inserisce forze fresche a metà secondo tempo, facendo entrare sul terreno di gioco il neo acquisto Simy. Come successo in precedenza, anche in questo caso le sostituzioni danno i loro frutti. La Salernitana passa infatti al 70′ con la rete di Coulibaly, che segna l’ 1-2 con un bel sinistro a giro. Mihajlovic e compagni però, non hanno alcuna intenzione di iniziare il campionato con una sconfitta interna e infatti al 74′ riagguantano il pareggio con un sinistro del neo acquisto Arnautovic. I successivi cambi di Castori non hanno alcun effetto e il Bologna trova il vantaggio definitivo con un altro colpo di testa di De Silvestri che realizza una doppietta. L’espulsione nel finale di Schouten non ha ripercussioni per gli emiliani che partono col piede giusto battendo la Salernitana per 3-2.

LE PAGELLE

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski 6; Hickey 6 (dal 56′ Vignato 6,5), Medel 5,5, Bonifazi 5,5, De Silvestri 8; Schouten 5, Dominguez 6 (dal 85′ Svanberg s.v.); Orsolini 5 (dal 85′ Skov Olsen s.v.), Soriano 4,5, Barrow 5,5 (dall’56′ Sansone 7); Arnautovic 7 (dal 85′ Van Hooijdonk s.v.). All.: Mihajlovic 6,5

SALERNITANA (3-5-2): Belec 6; Gyomber 6,5, Strandberg 5, Jaroszynski 6 (dall’ 82′ Schiavone s.v.); Kechrida 6 (dal 75′ Zortea s.v.), L. Coulibaly 6 (dal 75′ Bogdan s.v.), M. Coulibaly 6,5, Capezzi 6 (dall’ 82′ Obi s.v.), Ruggeri 6,5; Bonazzoli 7, Djuric 6 (dal 64′ Simy 6). All.:Castori 6

Foto in copertina da web- Articolo a cura di Daniele Locuratolo- SportPress24.com