Il Villareal vince l’Europa League: Manchester United ko ai rigori (11-10)

Il Villareal vince la sua prima Europa League nella sua prima finale battendo per 11-10 ai rigori il Manchester United. I tempi regolamentari finiscono 1-1, con il gol di  Gerard Moreno al 29′ che porta in vantaggio gli spagnoli, ed il pareggio di Cavani nella ripresa al 55′.

Reti inviolate ai tempi supplementari e si va ai rigori: tutti e 10 i calciatori delle due squadre segnano e sul 10-10 se la vedono i due portieri, Rulli e de Gea. Calcia prima Rulli e segna l’11-10, poi il tiro dal dischetto di de Gea viene parato dal portiere argentino che porta alla vittoria il Villareal.

IL TABELLINO DI VILLAREAL-MANCHESTER UNITED 1-1 (11-10 AI RIGORI)

VILLARREAL (4-4-2): Rulli; Foyth (dall’87’ A. Moreno), Albiol, Pau Torres, Pedraza (dall’87’ Gaspar); Yeremi Pino (dal 77′ Paco Alcacer), Capoue (dal 120+2′ Raba), Dani Parejo, Trigueros (dal 77′ Moi Gomez); Bacca (dal 60′ Coquelin), Gerard Moreno. Allenatore: Emery.

MANCHESTER UNITED (4-2-3-1): De Gea; Wan Bissaka (dal 120+2′ Telles), Lindelof, Bailly (dal 116′ Tuanzebe), Shaw; Pogba (dal 116′ Pogba), McTominay (dal 120+2′ Mata); Rashford, Bruno Fernandes, Greenwood (dal 100′ Fred); Cavani. Allenatore: Solskjaer.

GOL: 29′ Moreno (V), 55′ Cavani (M).

AMMONITI: Capoue (V), Bailly (M), Foyth (V), Cavani (M).