Champions League, Borussia Dortmund in finale: decide Hummels, 4 pali per il PSG

1-0 all’andata, e 0-1 al ritorno: il Borussia Dortmund con due vittorie di misura batte il PSG e si qualifica come prima finalista della Champions League 2023-2024.

Al Parco dei Principi è stata decisiva la rete di Hummels al 50′. Per i parigini, che hanno colpito solo stasera 4 legni (oltre ai 2 dell’andata) non c’è stato nulla da fare nonostante i tentativi di riprendere il risultato.

Meglio la squadra di Luis Enrique in partenza con le occasioni di Dembelé e Vitinha. Poi al 35′ grande salvataggio di Donnarumma su Adeyemi. 15 minuti dopo è arrivato il gol del vantaggio degli ospiti sugli sviluppi di corner.

Nella ripresa palo a porta vuota per Zaire-Emery, poi altrettanto clamorosi quelli colpiti da Nuno Mendes (con un tiro dalla distanza), Mbappé (che colpisce la  traversa da pochi passi) e Vitinha (con un altro tiro da fuori area). Al 77′ Orsato annulla il gol della doppietta ad Hummels per fuorigioco.

0-1 il risultato finale, con il Borussia che incontrerà nella finale a Wembley la vincitrice tra Real Madrid e Bayern Monaco, sfida in programma domani alle 21:00 (risultato dell’andata: 2-2).

IL TABELLINO E LE PAGELLE DI PSG-BORUSSIA DORTMUNS 0-1

PSG (4-3-3): Donnarumma 6,5; Hakimi 5,5, Marquinhos 6, Beraldo 5, Nuno Mendes 6; Zaire-Emery 5 (31′ st Lee 6), Vitinha 6, Ruiz 5,5 (18′ st Asensio 6); Dembélé 5,5, Ramos 5 (18′ st Barcola), Mbappé 5,5. Allenatore: Luis Enrique 5.

A disposizione: Navas, Tenas, Ugarte, Danilo, Kolo Muani, Mukiele, Soler, Skriniar, Zague.

BORUSSIA DORTMUND (4-2-3-1): Kobel 6; Ryerson 6,5, Hummels 7, Schlotterbeck 6,5, Maatsen 6; Emre Can 7, Sabitzer 6; Sancho 6 (22′ st Sule 6,5), Brandt 6 (40′ st Nmecha sv), Adeyemi 6 (11′ st Reus 6); Fullkrug 6. Allenatore: Terzic 6.

A disposizione: Meyer, Lotka, Salih Ozcan, Haller, Wolf, Moukoko, Malen, Watjen, Bynoe-Gyttens.

GOL: 50′ Hummels (B).

AMMONITI: Sabitzer (D), Hummels (D), Dembélé (P), Emre Can (D).