Serie A, scontro salvezza tra Cagliari e Lecce termina in parità (1-1)

​Cagliari avanti con Mina, ma l’espulsione di Gaetano complica tutto. Nella ripresa il Lecce cresce, pareggia con Krstovic

Primo Tempo: partita molto movimentata tra Cagliari e Lecce. I padroni di casa trovano la rete del vantaggio al 18′ con Deiola, che realizza con una conclusione deviata dalla distanza. Interviene però il VAR che evidenza un tocco di mano del numero 14. Passano otto minuti e il Cagliari trova il gol con Mina, il quale, a pochi passi dalla porta difesa da Falcone, ribadisce in rete una conclusione da fuori di Gaetano. Intervento molto pericoloso del centrocampista del Cagliari ai danni di Ramadani, che viene colpito con i tacchetti tra polpaccio e ginocchio. L’arbitro Marcenaro prima ammonisce il rossoblù, poi rivede l’episodio al VAR e cambia la sua decisione.

Secondo Tempo: all’uscita degli spogliatoi sono 3 i cambi: nel Cagliari Wieteska e Sulemana per Zappa e Lapadula, nel Lecce Sansone per l’ammonito Piccoli. Gli ospiti partono forte premendo gli avversari nella propria area ma per avere la prima occasione degna di nota bisogna aspettare il 62′ con un sinistro di Oudin che termina di poco fuori. Un minuto dopo cross di Gallo, colpo di testa del neoentrato Pierotti forte ma centrale e Scuffet respinge. Ranieri sceglie Shomurodov come riferimento offensivo al posto di Luvumbo, Gotti invece butta nella mischia Almqvist e Rafia. Il Lecce preme ma senza troppa lucidità, il Cagliari stringe i denti e i minuti passano senza emozioni particolari. Ma all’84’ il Lecce trova il pertugio per pareggiare: Almqvist supera Azzi e mette forte sul secondo palo dove Krstovic è puntuale all’appuntamento per l’1-1. Il gol carica i giallorossi che nel giro di un minuto colpiscono due legni con Baschirotto e Sansone, poi ci vuole Scuffet per dire di no a Blin da fuori. Il forcing finale dei salentini non porta altro, i sardi resistono, finisce 1-1.

LE PAGELLE

Cagliari: Scuffet 6,5, Zappa 6 (46′ Wieteska 5.5), Mina 7: non solo il gol che ha sbloccato l’incontro, solita prestazione autorevole al centro della difesa, Dossena 6,5, Augello 6 (77′ Azzi 6), Nandez 6 (91′ Obert 6), Makoumbou 6, Deiola 6, Gaetano 4,5, Luvumbo 6 (67′ Shomurodov 6), Lapadula 6 (46′ Sulemana 6)

Lecce: Falcone 6, Gendrey 6, Baschirotto 6, Pongracic 5, Gallo 6,6, Oudin 6 (72′ Almqvist 6,5), Blin 6, Ramadani 5,5 (72′ Ramadani 6), Dorgu 5,5 (59′ Pierotti 6), Krstovic 7, Piccoli 5,5 (46′ Sansone 6)

Articolo a cura di Orazio Bellinghieri – Sportpress24.com (Immagine da Sportmdiaset.it)