Il Bologna sente profumo di Champions League; 1 – 3 all’Olimpico

Il Bologna vince 3 – 1 in uno Stadio Olimpico quasi tutto giallorosso ma con una prestazione sottotono della Roma forse a causa dei troppi impegni ravvicinati della squadra capitolina.

Inizia il match e la prima occasione da gol viene fatta al minuto 9 del primo tempo dalla squadra di casa. El Shaarawy manda la sfera sopra la traversa da sotto porta.

14esimo minuto vantaggio Bologna. Cross di Calafiori dalla sinistra, El Azzouzi di rovesciata segna il gol del vantaggio.

42esimo minuto traversa bolognese. Conclusione potente di Saelemekers da calcio di punizione La palla finisce sulla traversa.

45esimo minuto raddoppio per la squadra ospite di Zirkzee. L’olandese controlla di petto e dopo uno scambio con El Azzouzi calcia sul primo palo. Il pallone finisce il rete.

56esimo minuto accorcia la Roma con il gol di Azmoun. Tre tentativi dell’attaccante della Roma, prima un colpo di testa respinto dal portiere, poi un’altra sempre respinta e la terza che finisce in rete.

65esimo minuto arriva il gol che chiude definitivamente la partita. I giallorossi perdono palla a centrocampo, guizzo di Zirkzee che manda in porta Salaemekers che di pallonetto scavalca Svilar e trova la rete.

LE PAGELLE DI ROMA – BOLOGNA 1 – 3

ROMA (4-3-3): Svilar 5.5; Celik 5 (7’st Karsdorp 5.5), Mancini 6, Llorente 5, Angelino 5.5 (7’st Spinazzola 6); Cristante 6 (40’st Joao Costa sv), Paredes 5, Pellegrini 5; Dybala 5, Abraham 5 (7’st Azmoun 6.5), El Shaarawy 5 (27’st Baldanzi sv). In panchina: Rui Patricio, Boer, Huijsen, Smalling, Kristensen, Renato Sanches, Aouar, Bove, Zalewski. Allenatore: De Rossi 5.

BOLOGNA (4-3-3): Skorupski 6.5; Posch 7 (35’st De Silvestri sv), Beukema 7, Lucumì 6, Calafiori 7.5 (35’st Kristiansen sv); Aebischer 6.5, Freuler 6.5, El Azzouzi 7 (32’st Urbanski sv); Ndoye 6.5 (35’st Fabbian sv), Zirkzee 7 (24’st Castro sv), Saelemaekers 7.5. In panchina: Bagnolini, Ravaglia, Ilic, Corazza, Lykogiannis, Moro, Orsolini, Karlsson. Allenatore: Thiago Motta 8.

ARBITRO: Maresca di Napoli 6.