Torino-Juventus 0-0, derby da reti bianche e nervi tesi – Le pagelle

Termina con un pareggio a reti bianche il 185esimo derby della Mole dove Torino e Juventus non si fanno male. Nervi tesissimi fin dal primo minuto in una partita che entrambe le squadre hanno avuto paura di perdere più che voglia di vincere.

La partita è da subito equilibrata e vede i padroni di casa con il pallino del gioco in mano. Questo non basta alla squadra di Juric che crea una sola occasione nel primo tempo e subisce i contropiedi di una Juventus affamata. Sul mancino di Vlahovic arrivano due grandi occasioni da gol che non si concretizzano per un palo ed una grande respinta di Milinkovic-Savic.

Da segnalare anche che, primo tempo, gli ultimi minuti sfuggono di mano dal direttore di gara che ammonisce tre calciatori – due del Torino e uno delle Juventus – e fa innervosire gli animi.

L’inizio del secondo tempo vede subito il Torino protagonista con un gol annullato a Zapata per via di un fallo precedente su Kostic. Al 60esimo è ancora il Torino ad essere molto pericoloso con Sanabria che stacca di testa su un cross di Bellanova ma trova pronta la risposta di Szczesny.

La partita non ha molto da dire ma vede una Juventus con un atteggiamento molto più arrendevole rispetto al primo tempo. Al 73esimo ci prova anche Vojvoda con un destro al volo che trova ancora le mani di Szczesny. Quando scocca il minuto 75 arriva la prima vera occasione della Juventus nel secondo tempo con   Yildiz che riesce a concludere in porta ma viene fermato dall’ottima respinta di Milinkovic-Savic.

L’ultima occasione del match arriva sulla testa di Lazaro che impatta il pallone dopo un traversone dalla sinistra e mette oltre la porta della Juventus e fissa il match sullo 0-0 finale.

LE PAGELLE E IL TABELLINO DI TORINO-JUVENTUS

TORINO (3-4-1-2): Milinkovic-Savic 6.5; Tameze 6, Buongiorno 6.5, Rodriguez 6; Bellanova 6.5 (dall’85’ Masina s.v.), Linetty 6.5, Ricci 7, Vojvoda 5.5 (dal 78’ Lazaro 6); Vlasic 6, Zapata 5.5, Sanabria 5.5 (dal 77’ Okereke s.v.). All. Ivan Juric 6.

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny 6; Gatti 6 (dal 78’ Alex Sandro 6), Bremer 6.5, Danilo 6.5; Cambiaso 6 (dal 95’ Alcaraz s.v.), McKennie, Locatelli 5.5, Rabiot 6, Kostic 5.5 (dal 64’ Iling Jr. 5.5); Vlahovic 5 (dal 78’ Kean s.v.), Chiesa 5.5 (dal 64’ Yildiz 6.5). All. Massimiliano Allegri 5.5.

ARBITRO: Maresca

MARCATORI: //

AMMONITI: 44’ Gatti (J), 45’+2’ Ricci (T), 45’+4’ Vojvoda (T), 69’ Cambiaso (J), 76’ Linetty (T)