L’Atalanta stacca il pass per i quarti di finale – Le Pagelle

L’Atalanta vince battendo lo Sporting per 2 – 1 (3 – 2 complessivo) passando il turno e raggiungendo quindi i quarti di finale di Europa League.

Una bella rimonta della squadra di Gasperini che durante il primo tempo è passata in svantaggio con il gol della squadra portoghese con Goncalves.

In risposta nel corso del secondo tempo i bergamaschi segnano prima il gol del pareggio con Lookman e dopo con la rete vincente di Scamacca.

Inizia il match e al quarto minuto del primo tempo l’Atalanta crea subito una buona occasione. Scamacca viene servito da Miranchuk, non riesce a battere Israel da posizione ravvicinata; conclusione lenta e centrale.

15esimo minuto altra occasione bergamasca. Miranchuk crossa verso Djimsiti che colpisce di testa da posizione ravvicinata ma la sfera finisce alta sopra la traversa.

33esimo minuto vantaggio dello Sporting con il gol di Goncvales. Uno – due magnifico tra Goncvales e Gyokeres; magnifica difesa della passa del centravanti svedese che con la suola lascia la sfera al compagno che davanti al portiere non sbaglia.

48esimo minuto pareggio Atalanta con il gol di Lookman. ottimo spunto di Miranchuk sulla corsia di destra, bravo i russo a pescare Lookman che a porta vuota segna il gol del pareggio.

59esimo minuto gol del vantaggio nerazzurro. Ottimo anticipo di Djimsiti che innesca Scamacca, bravo ad aprire verso Miranchuk che fa un bell’assist verso l’attaccante che di prima intenzione batte il portiere.

Termina il match con l’Atalanta che nel complessivo batte lo Sporting 3 – 2.

LE PAGELLE DI ATALANTA – SPORTING 2 – 1

ATALANTA (3-4-3): Musso 6.5; Djimsiti 6.5, Hien 7, Kolasinac 6.5; Holm 6.5, Ederson 6 (19’st Koopmeiners 6), De Roon 6.5, Bakker 5.5 (1’st Zappacosta 6); Miranchuk 6 (31’st Pasalic 6.5), Scamacca 6.5 (19’st De Ketelaere 6), Lookman 7 (40’st Touré sv). In panchina: Carnesecchi, Rossi, Toloi, Ruggeri, Adopo, Hateboer, Scalvini. Allenatore: Gasperini 7

SPORTING (3-4-3): Israel 6; St.Juste 5 (30’st Quaresma 6), Diomande 5, Inácio 5.5; Esgaio 5 (16’st Catamo 6), Gonçalves 6.5 (36’pt Bragança 6), Hjulmand 6, Reis 5 (16’st Nuno Santos 6); Edwards 5, Gyökeres 5.5, Trincão 5.5 (30’st Paulinho 5). In panchina: Diogo Pinto, Silva, Coates, Luis Neto, Fresneda, Pontelo, Koindredi. Allenatore: Amorim 5.5

ARBITRO: Schärer (Svizzera) 6