Che sciccheria Lazio…Bayern Monaco ko

Lazio Ciro Immobile

Nel primo round degli ottavi di finale di Champions League in un Olimpico riboccante d’amore puro, con scenografia da favola, la Lazio batte il Bayern Monaco 1-0, smentendo miseramente i profeti di catastrofi e di sventure.

Ancora una volta decisivo il leggendario Ciro Immobile che al minuto 69 trafigge il portiere bavarese con un rigore chirurgico e perfetto. Come perfetta è stata la tattica scelta da Sarri per silenziare la corazzata teutonica.

Il mister biancazzurro ha studiato molto bene la sfida sotto ogni profilo e i suoi giocatori hanno applicato “ad litteram” tutte le direttive impartite.

La prova difensiva è stata semplicemente sontuosa tanto da non far mai tirare nello specchio della porta i fenomeni bavaresi.

Tuchel, allenatore non amatissimo dall’ambiente bavarese, non ha saputo contrapporre un gioco brillante e così per la Lazio è stato ovvio chiudersi bene e ripartire in contropiede.

In uno di questi, nel cuore della ripresa, un’azione insistita di Immobile ha portato Isaksen a subire il fallo del rigore decisivo e a guadagnare l’espulsione del difensore bavarese.

Gol di Ciro e 20 minuti in superiorità numerica, ma la Lazio ha preferito portare a casa la vittoria senza andare a rischiare di subire il pareggio beffa. Giusto così.

La Lazio, compatta ed equilibrata, ha vinto da squadra e ora si gode il trionfo parziale in attesa del 5 marzo, giorno del ritorno di questo ottavo di finale. Per tutti quelli che avevano previsto una goleada biancorossa è il caso di dire.

Gufi gufi marameo tutti giù dal Colosseo.