Bologna-Lecce 4-0, Orsolini show al Dall’Ara – Le pagelle

Partita perfetta e seconda vittoria di fila per il Bologna di Thiago Motta capace di surclassare il Lecce e vincere una sfida valevole per la 24esima giornata di Serie A.

Il primo tempo è interpretato perfettamente dagli emiliani che riescono a trovare per due volte la via del gol. Infatti, dopo soli 5 minuti, ci pensa Beukema a sbloccare il match infilando in rete un tap-in arrivato dagli sviluppi di un calcio d’angolo.

La partita, però, si decide tra il 22esimo e il 27esimo minuto quando Krstovic si divora il gol del pareggio e Orsolini trova il 2-0 con un’azione personale conclusa sotto le gambe di Falcone. Il raddoppio stende definitivamente il Lecce e galvanizza un Bologna capace di mostrare il gioco efficace visto nella prima parte di stagione.

Il secondo tempo ha poco da dire ma riconferma l’ottima forma degli uomini di Thiago Motta che sigillano la partita al 49esimo con la doppietta di Orsolini al termine di un’azione in velocità partita dalla difesa. La partita continua a senso unico con i padroni di casa che dominano il match e trovano anche il 4-0 con Odgard che sfrutta un brutto errore di Baschirotto per trovare il suo primo gol in Serie A.

La vittoria riporta il Bologna al quinto posto a 39 punti con una partita da recuperare. Il prossimo 14 febbraio arriverà la Fiorentina al Dall’Ara prima di dover sfidare la Lazio all’Olimpico in una settimana che farà capire al mondo qual è la dimensione di questo Bologna.

Sconfitta pesante, invece, per gli uomini di D’Aversa che sono raramente pericolosi e subiscono totalmente il gioco degli avversari. La classifica rimane ancora tranquilla anche se i punti di vantaggio sulla zona retrocessione sono solo cinque.

LE PAGELLE E IL TABELLINO DI BOLOGNA-LECCE

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski 6; Posch 6 (dal 61′ De Silvestri 6), Beukema 7, Calafiori 6.5, Kristiansen 6; Freuler 6 (dal 67′ El Azzouzi 6), Fabbian 6; Orsolini 8 (dal 61′ Ndoye 6), Ferguson 6.5 (dal 78′ Moro s.v.), Saelemaekers 6; Zirkzee 6.5 (dal 61′ Odgard 7) . All. Thiago Motta 8.

LECCE (4-3-3): Falcone 5.5; Venuti 5.5, Baschirotto 5, Pongracic 5, Gallo 5 (dal 46′ Dorgu 5.5); Ramadani 5.5, Kaba 5.5 (dal 46′ Blin 5.5), Oudin 5 (dal 77′ Rafia s.v.); Almqvist 5.5, Krstovic 5 (dal 51′ Piccoli 5.5), Banda 6 (dal 38′ Sansone 5.5). All. Roberto D’Aversa 5.

ARBITRO: Gianluca Manganiello

MARCATORI: 5′ Beukema (B), 27′, 49′ Orsolini (B), 82′ Odgard (B)

AMMONITI: 34′ Calafiori (B), 41′ Almqvist (L), 74′ Oudin (L)