Serie A: Il Bologna di misura sull’Atalanta, Le Pagelle

Il Bologna vince di misura sull’Atalanta portandosi a due punti dal terzo posto occupato dal Milan; sesta vittoria casalinga per Thiago Motta.

La gara inizia con equilibrio senza grosse occasioni fino almeno a dopo la mezz’ora quando viene steso in area Saelemaekers ma per Rapuano non c’è nulla.

Qualche occasione arriva ma senza alcun pericolo per le due porte, leggermente meglio gli ospiti; quasi allo scadere si fa male Ndoye per i felsinei, al suo posto Urbanski.

Inizia la ripresa con un altro cambio, Fabbian subentra a Moro, ed arrivano subito due pali per i nerazzurri.

Poco dopo qualche salvataggio di Skorupski prima su De Ketelaere e poi si Lookman e quello decisivo di Freuler sempre sul nigeriano.

Ci prova anche Kolasinac di testa ma va molto alta e poi Lookman ancora che sfiora di pochissimo il palo.

A metà del primo tempo c’è la prima vera occasione rossoblu con una magia di Zirkzee che scambia con un compagno.

L’olandese di tacco trova Fabbian che da posizione ideale spara alto.

Girandola di cambi con gli innesti in pochi minuti di Zappacosta, Pasalic, Muriel e Scamacca per Ruggeri, Kolasinac, Lookman e De Ketelaere.

A cinque minuti dal termine i felsinei passano in vantaggio con il colpo di testa perfetto sul secondo palo di Ferguson su corner di Orsolini che batte Carnesecchi.

Gli ospiti ci provano in tutti i modi ma non riescono, ci va vicino Scamacca ma è bravo Calafiori a chiudere .

Termina con la vittoria del Bologna per 1-0; gli uomini di Motta volano a -2 dal terzo posto del Milan.

BOLOGNA-ATALANTA 1-0

Bologna (4-2-3-1): Skorupski 6.5; Posch 6, Beukema 6, Lucumì 6, Calafiori 7; Moro 5.5 (45’ Fabbian 6), Freuler 6; Ndoye 5.5 (45’ Urbanski 6), Ferguson 7, Saelemaekers 6 (74’ Orsolini 6.5); Zirkzee 6.5 (89’ Aebischer sv).

A disposizione: Ravaglia, Bagnolini, De Silvestri, Bonifazi, Kristiansen, Corazza, Lykogiannis, El Azzouzi, Van Hooijdonk.

All: Thiago Motta.

Atalanta (3-4-1-2): Carnesecchi 6; Scalvini 6, Djimsiti 5.5, Kolasinac 5.5 (72’ Pasalic sv); Hateboer 5, De Roon 5, Ederson 6, Ruggeri 6 (67’ Zappacosta 5); Koopmeiners 6.5 (85’ Miranchuk sv); Lookman 6 (73’ Scamacca 5.5), De Ketelaere 6 (67’ Muriel 5.5).

A disposizione: Musso, Rossi, Bonfanti, Zortea, Holm, Bakker, Adopo.

All: Gasperini.