Mondiali F7: L’ Italia travolge gli Stati Uniti 8 a 1

Che Italia ai Mondiali F7!

Parte con il piede giusto, l’avventura della spedizione italiana, nel Mondiale di Futbol 7, in corso di svolgimento a Puebla (Messico).

Nel primo incontro in programma, il team del presidente Fabrizio Loffreda, ha superato agevolmente la formazione degli Stati Uniti.

Troppo divario tra le due squadre in campo. Decisiva la pressione alta, adottata dalla nazionale italiana di mister Mauro Micheli, che non ha consentito agli statunitensi, nessuna possibilità di sviluppare trame interessanti di gioco.

Ben schierati, attenti e con ottime coperture, l’Italia, per l’occasione in maglia bianca, sciupava subito un’ottima occasione con Amici, e su successivo angolo, con Battaiotto.

Bravo il portiere azzurro De Bernardo, a sventare con i piedi in uscita, un attacco USA, e a ribattere un tiro dalla distanza. Poi cominciava il monologo italiano, con il goal di Necci, bissato un minuto dopo da Vampeta.

Neanche un paio di minuti e gli azzurri calavano il tris, con Ippoliti su assist di Vampeta. Al 22’ tiro di Jefferson non chiuso da Giuliani.

L’Italia allungava il vantaggio, al primo dei due minuti di recupero concessi dal direttore di gara, grazie ad Amici. Sul risultato di 4 a 0 terminava la prima frazione.

La ripresa, registrava un ritmo più blando da parte delle due squadre, ma era Ippoliti al 38’ ad approfittare di un errato disimpegno difensivo americano, e a realizzare il 5 a 0.

Al 41’, Giuliani infilava con un bolide su punizione, portando a 6 le reti azzurre. Sussulto di orgoglio degli states, che mettevano a segno la rete della bandiera, con Jason Walton.

La partita andava verso la sua conclusione, con un paio di occasioni sciupate da Giuliani e Amico, e un ottimo intervento di De Marino, subentrato nella porta azzurra.

Un rigore di Cioffi e uno shootout di Jefferson fissavano il punteggio finale sul 8 a 1.

Troppo divario tecnico tra le due squadre, ma ottimo esordio per la nazionale azzurra, che ora dovrà vedersela con il Perù.

@foto_F7 WORLD CHAMPIONSHIP 2023 – Articolo a cura di Roberto Martin – Sportpress24.com