La Roma (ab)battuta da un valoroso Verona

Duda e Ngonge siglano il doppio vantaggio scaligero nel primo tempo, ai giallorossi non basta il primo gol in Serie A di Aouar e la superiorità numerica nel finale per il rosso a Hien

La Roma cade 2-1 contro il Verona nella seconda giornata di Serie A e resta inchiodata a quota 1 punto in classifica. I giallorossi vengono puniti dopo appena 4′ da una zampata di Duda, che approfitta di un mezzo pasticcio di Rui Patricio, poi sprecano tanto e nel recupero del primo tempo incassano il raddoppio in contropiede, firmato da Ngonge. A inizio ripresa il neo entrato Aouar(56′) accorcia le distanze, a pochi minuti dalla fine i padroni di casa restano in 10 per il rosso a Hien, ma nonostante il lungo assedio finale nel quasi quarto d’ora di recupero il risultato non cambia. I ragazzi di Baroni vanno a dormire da capolisti a pari punti col Milan.

La partita Verona-Roma

Primo tempo: Giallorossi con un possesso palla del 70% e con le migliori occasioni collezionate, ma al Verona sono bastate due occasioni per trovare due gol; al 4′ Duda ha aperto le danze, sfruttando una presa maldestra di Rui Patricio. Al 45’+3‘ Ngonge ha raddoppiato in contropiede nel recupero. La Roma ha cercato il pari con Cristante, Pellegrini e Dybala. Troppe disattenzioni però per i giallorossi e a centrocampo hanno giocato meglio gli scaligeri.

Secondo tempo: Al 54′ gran tiro di El Shaarawy e grande respinta di Montipò che devia in corner. Sull’angolo seguente ancora l’estremo difensore veneto bravo su un colpo di testa di Mancini. Al 56′ Aouar accorcia le distanze per la Roma che di testa spinge in rete da un assist di testa di Belotti che anticipo Montipò. All’85’ altro legno della Roma direttamente su punizione di Pellegrini. All’89esimo destro di Cristante che esce di poco.

LE PAGELLE di VERONA-ROMA

Verona (3-4-2-1): Montipò 5,5; Hien 5, Magnani 6, Dawidowicz 5,5; Terracciano 6,5 (dal 63’ Faraoni 6), Hongla 7, Duda 7,5 (dal 71’ Bonazzoli 5,5), Doig 7; Ngonge 7 (dal 64’ Serdar 5,5), Folorunsho 6,5 (dall”88′ Saponara s.v.); Djuric 5,5 (dall’88’ Mboula s.v.). All.: Baroni 7

Roma (3-5-2): Rui Patricio 4; Mancini 6, Smalling 5, Llorente 5 (dal 46’ Spinazzola 6,5); Kristensen 5,5 (dal 46’ El Shaarawy 6,5), Pellegrini 5, Cristante 5, Paredes 6 (dal 46’ Aouar), Zalewski 6 (dal 51’ Karsdorp 5); Dybala 5,5 (dal 68’ Solbakken 5,5), Belotti 6,5. All.: Conti 6

Marcatori: 4’ Duda (V), 45’+3 Ngonge (V); 56’ Aouar (R)

Ammoniti: Dawidowicz (V), Bonazzoli (V); Dybala (R), Aouar (R), Pellegrini (R)

Espulsi: Hien (V)

Arbitro: Doveri

Articolo ed immagine di copertina a cura di Orazio Bellinghieri – Sportpress24.com