Euro2023 under 21, il tabellino di Svizzera-Italia

Svizzera-Italia : Reazione degli azzurrini dopo la contestata sconfitta contro la Francia all’esordio. Pagano le scelte del Ct Nicolato: Pirola, confermato in difesa, sblocca il match di testa già al 6′. Dopo pochi minuti una delle novità di formazione, Wilfried Gnonto, trova subito il raddoppio. L’attaccante del Leeds sfiora la doppietta in un altro paio di circostanze, ma il tris è di Parisi, al debutto da titolare nella competizione. Imeri e Amdouni a inizio ripresa riaprono però la partita.

TABELLINO E PAGELLE DI ITALIA-SVIZZERA 3-2

Primo successo nell’Europeo Under 21, edizione 2023, per l’Italia di Nicolato. Dopo la sconfitta pregna di polemiche contro la Francia, la Nazionale azzurra ha avuto la meglio sulla Svizzera con una grande prestazione nel primo tempo offuscato dalle difficoltà della ripresa.

3-2 che ora porta l’Italia ad avere un vantaggio sulla Svizzera in caso di arrivo a pari punti, in attesa di sfidare la Norvegia nell’ultimo turno per provare ad agguatare i quarti di finale. Sugli scudi capitan Tonali, al pari di Gnonto, spina nel fianco continua per la retroguardia elvetica.

Nicolato ha puntato su alcuni cambi rispetto alla gara contro la Francia, scegliendo tra gli altri Bove, Gnonto e Parisi, ottenendo ottime risposte nei primi 45 minuti in vista dell’ultimo match del girone.

MARCATORI: 6′ Pirola (I), 11′ Gnonto (I), 45+4′ Parisi (E), 47′ Imeri (S), 52′ Amdouni (S)

SVIZZERA UNDER 21 (4-1-4-1): Saipi 7; Blum 5 (46′ Males 6.5), Stergiou 5, Burch 5.5 (86′ Vuilloz), Omeragic 5.5; Sohm 5.5; Imeri 6.5 (88′ Von Moss sv), Rieder 6, Jashari 5.5, Ndoye 6 (92′ Stojilkovic sv); Amdouni 6.5.

ITALIA UNDER 21 (3-5-2): Carnesecchi 6.5; Okoli 5.5, Pirola 7 (71′ Lovato 6), Scalvini 6; Bellanova 6.5, Tonali 7, Rovella 6 (71′ Ricci 6), Bove 5.5, Parisi 7; Pellegri 6 (46′ Cancellieri 6 [92′ Cambiaghi sv]), Gnonto 7 (71′ Colombo 6).

Arbitro: Al-Hakim

Ammoniti: Pellegri (I), Sohm (S), Blum (S)

Under 21 a due volti, sicura di sè prima di crollare nella seconda parte di gara. Contro la Norvegia, per il passaggio del turno, servirà una prestazione costante e senza passi falsi.