Serie A: Empoli-Inter 0-1, Lukaku sigla la vittoria nerazzurra

I nerazzurri tornano a correre in campionato dopo cinque partite senza vittorie. Allo stadio anche il presidente Zhang.

Dopo aver centrato il pass per la semifinale di Champions League, nella 31.ma giornata di Serie A l’Inter batte 0-3 l’Empoli e torna a vincere in campionato dopo un lungo digiuno. Al Castellani nel primo tempo i l’Inter non fa un tiro nello specchio, poi nella ripresa ci pensa Big Rom a sbloccare il match tornando al gol su azione dopo otto mesi.

Serie A: la partita Empoli-Inter

Primo Tempo. Non un primo tempo memorabile a Empoli. L’Inter con 9 cambi rispetto alla Champions ci prova con qualche tiro di Gagliardini e un cross insidioso per Correa, ma senza mai avvicinarsi per davvero alla rete. Meglio l’Empoli, che ci prova con Cambiaghi lanciato in porta (salva Handanovic in uscita) e Baldanzi, al tiro dentro l’area (ancora bene Handanovic). 0-0 dopo 45′. L’Inter ha concluso un primo tempo senza mai tirare in porta in Serie A per la terza volta in questa stagione, dopo le sfide con Napoli il 4 gennaio scorso e Torino il 10 settembre 2022.

Secondo Tempo. La ripresa inizia senza cambi e con l’Inter che dà una spallata al match con Lukaku, bravo a dialogare con Brozovic al limite e a battere Perisan con un diagonale di destro. Doppietta di Lukaku al 48′ e al 76′, per poi chiudere in bellezza la partita con il gol di Lautaro Martinez su assist di Lukaku al 88′.

LE PAGELLE:

EMPOLI (4-3-1-2): Perisan 6; Ebuehi 5, Ismajli 5, Luperto 5(26’st Tonelli 6), Parisi 6,5; Haas 6 (19’st Grassi 5.5), Marin 5, Bandinelli 6 (25’st Vignato 5.5); Baldanzi 6; Caputo 6 (35’st Destro sv.), Cambiaghi 7 (19’st Satriano 5.5) In panchina: Ujkani, Stubljar, Cacace, Henderson, Pjaca, Degli Innocenti, Stojanovic, Piccoli. Allenatore: Zanetti 5,5

INTER (3-5-2): Handanovic 7; D’Ambrosio 6,5, De Vrij 6, Acerbi 5; Bellanova 5 (24’st Dumfries 6), Gagliardini 5 (31’st Barella sv.), Brozovic 6, Calhanoglu 6,5 (40’st Asllani sv), Gosens 6 (31’st Dimarco sv); Lukaku 8, Correa 5 (24’st Martinez 7). In panchina: Cordaz, Onana, Dzeko, Darmian, Carboni, Zanotti, Bastoni. Allenatore: Inzaghi 7

Arbitro: Marinelli di Tivoli 6.5

Reti: 2′ e 30’st Lukaku, 43’st Martinez

Ammoniti: Parisi, Barella.

Angoli: 5-4 per l’Empoli.

Recupero: 2′; 4′.

Articolo ed immagine di copertina a cura di Valerio Giuseppe Bellinghieri – Sportpress24.com