Qualificazioni Euro 2024, Malta-Italia 0-2: le pagelle

Una seconda giornata di qualificazioni ad Euro 2024, che per il Gruppo C, si conclude con un successo esterno dell’Italia di mister Mancini. Infatti, gli azzurri sono tornati alla vittoria dopo la dolente sconfitta di qualche giorno fa contro l’Inghilterra, battendo con il punteggio di 0-2 un poco probante Malta.

Secondo tempo a reti bianche in quel del National Stadium Ta’ Qali, a decidere – dunque – due reti siglate entrambe nella prima frazione di gioco. Prima il solito Retegui al 15′, che bissa il gol realizzato recentemente al Diego Armando Maradona, poi al 27′ arriva il raddoppio con Pessina mettendo di fatto in archivio i tre punti. Da segnalare anche l’infortunio di Gnonto, fuori dal campo al 22′ per Grifo e da tenere sotto osservazione nelle prossime ore.

Ospiti che in classifica ad ora si piazzano secondi, alle spalle de I Tre Leoni e sopra alla Macedonia del Nord terza, per differenza reti. I padroni di casa, invece, rimangono ultimi con zero punti totalizzati.

LE PAGELLE DI MALTA-ITALIA 0-2

MALTA (3-5-2): Bonello 6; Apap 6 (37′ st Brown s.v.), Borg 5.5, Attard 5.5 (18′ st Z. Muscat 6), J. Mbong 6, Yankam 6, Guillaumier 5.5, N. Muscat 6(31′ st Teuma s.v.), Corbolan 6, Satariano 5.5 (18′ st Nwoko 5.5), Jones 5.5 (31′ st Dimech s.v.).

All.: Michele Marcolini 5,5

ITALIA (4-3-3): Donnarumma 6.5; Di Lorenzo 6 (1′ st Darmian 6), Scalvini 6 (37′ st Toloi s.v.), Romagnoli 6, Emerson 6; Cristante 6, Tonali 6.5 (21′ st Verratti 6), Pessina 6.5; Politano 6, Retegui 6.5 (21′ st Scamacca 6), Gnonto s.v. (22′ pt Grifo 6).

All.: Roberto Mancini 6