Bologna-Spezia 2-0, Orsolini trascina i Rossoblu – Le pagelle

Comincia nel migliore dei modi il girone del ritorno del Bologna che riesce a superare al Dall’Ara lo Spezia di Luca Gotti grazie ai gol di Posch e Orsolini.

Gli emiliani hanno approcciato al meglio questa partita e sono riusciti subito nel primo tempo a sbloccare il match dopo aver creato diverse occasioni da gol respinte da un ottimo Dragowski. Il vantaggio degli uomini di Thiago Motta arriva al 37esimo dagli sviluppi di calcio d’angolo con Posch bravo a sfruttare il posizionamento imperfetto della difesa ligure per sbloccare la partita con un tiro al volo.

Il secondo tempo ha un copione molto simile con il Bologna padrone del gioco e mai in grande difficoltà anche con il risultato fermo sull’1-0. Tocca ad Orsolini chiudere la partita al 77esimo con il suo mancino al termine di un contropiede partito da un assist illuminante di Dominguez.

Con la vittoria di oggi, il Bologna sale a quota 26 punti e si porta la nono posto in attesa dei risultati delle sue dirette concorrenti per il settimo posto.

Complicata, invece, la situazione dello Spezia condizionato pesantemente anche oggi dagli infortuni e senza una prima punta di ruolo. La sconfitta lascia i liguri al 16esimo posto a 6 punti dal Verona 18esimo ma con una partita in meno.

LE PAGELLE E IL TABELLINO DI BOLOGNA-SPEZIA 2-0

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski 6.5; Posch 7, Soumaoro 6.5, Lucumi 6.5, Cambiaso 6; Moro 6 (dal 67′ Dominguez 6.5), Schouten 6 (dal 86′ Pyyhtia s.v.); Orsolini 7.5, Ferguson 6 (dal 79′ Aebischer s.v.), Soriano 6.5 (dal 86′ Barrow s.v.); Zirkzee 7. All. Thiago Motta 7.

SPEZIA (3-5-1-1): Dragowski 6.5; Amian 5, Caldara 5, Nikolaou 5; Holm 6 (dal 67′ Verde 6), Bourabia 5.5 (dal 80′ Esposito s.v.), Ampadu 6, Agudelo 6, Reca 5.5 (dal 45′ Moutinho s.v., dal 67′ Cipot 6); Kovalenko s.v. (dal 18′ Maldini 5.5); Gyasi 5. All. Luca Gotti 5.5.

Arbitro: Luca Massimi

Marcatori: 37′ Posch (B), 77′ Orsolini (B)

Ammoniti: 61′ Soumaoro (B), 83′ Posch (B), 87′ Gyasi (S), 88′ Esposito (S)