Serie A, le Pagelle di Inter-Napoli 1-0 e Udinese-Empoli 1-1

È terminata la 16ª giornata di Serie A con le due sfide delle 20:45. Nel big match a San Siro l’Inter batte il Napoli per 1-0, decide il gol di Dzeko. Tra Udinese ed Empoli finisce 1-1: dopo il vantaggio dei toscani dopo 3 minuti, la squadra di Sottil pareggia nella ripresa.

INTER-NAPOLI 1-0

Nel primo tempo gli ospiti gestiscono meglio il gioco, ma le occasioni sono praticamente tutte dei padroni di casa: prima Dimarco dopo pochi va vicino al l’1-0, poi anche Darmian che manda alto e Lukaku.

A decidere il risultato è il gol di Dzeko nella ripresa al 56′, che insacca la palla in rete di testa su cross di Dimarco, approfittando di una dormita generale della difesa partenopea. Il Napoli tira in porta solamente al 90′ con Raspadori, parata di Onana.

Arriva la prima sconfitta stagionale per Spalletti. Il Napoli resta primo ma il Milan recupera va a -5. Nerazzurri quarti vicini alla Juve, e a -8 dalla vetta.

IL TABELLINO E LE PAGELLE

INTER (3-5-2): Onana 7; Skriniar 7, Acerbi 6.5, Bastoni 6.5; Darmian 6.5 (30’st Dumfries 6), Barella 6, Calhanoglu 6, Mkhitaryan 6.5, Dimarco 7 (19’st Gosens 6); Dzeko 7.5 (30’st Correa 6), Lukaku 6.5 (19’st Lautaro Martinez 6.5). Allenatore: S. Inzaghi 7.

A disposizione: Handanovic, Cordaz, Gagliardini, De Vrij, Bellanova, Asllani, D’Ambrosio, Carboni, Zanotti.

NAPOLI (4-3-3): Meret 5.5; Di Lorenzo 5, Rrahmani 4.5, Kim 5, Olivera 5.5; Anguissa 6.5 (30’st Ndombele 6), Lobotka 5.5 (39’st Simeone sv), Zielinski 6 (20’st Raspadori 5.5); Politano 6 (20’st Lozano 5.5), Osimhen 4.5, Kvaratskhelia 5.5 (30’st Elmas 6). Allenatore: Spalletti 5.

A disposizione: Marfella, Sirigu, Demme, Juan Jesus, Mario Rui, Elmas, Simeone, Zerbin, Zedadka, Ostigard, Zanoli.

GOL: 56′ Dzeko (I).

AMMONITI: Dzeko (I), Barella (I), Di Lorenzo (N), Dumfries (I), Kim (N).

ESPULSI:

UDINESE-EMPOLI 1-1

Dopo soli 3′, con Baldanzi su assist di Caputo, i toscani vanno in vantaggio. I friulani crescono piano piano andando vicini al pareggio al 20′ con Beto. I padroni di casa nel secondo tempo dominando sul campo, l’Empoli resiste. Pereyra al 70′ su cross di Udogie segna il gol del pareggio.

Al 79′ espulsione per Akpa Akpro per doppia ammonizione, e salterà quindi la sfida contro la sua ex squadra, la Lazio. 1-1 il risultato finale che non cambia le sorti della classifica per le due squadre.

UDINESE (3-5-2): Silvestri 6; Perez 6, Becao 6, Ebosse 6; Pereyra 7 (82′ Ebosele sv), Lovric 5.5 (71′ Makengo 6), Walace 6.5, Arslan 5.5 (62′ Samardzic), Udogie 7 (82′ Ehizibue sv); Beto 5.5 (82′ Nestorovski sv), Success 6. Allenatore: Sottil 6.

A disposizione: Padelli, Piana, Abankwah, Bijol, Guessand, Buta, Jajalo, Semedo, Pafundi.

EMPOLI (4-3-2-1): Vicario 6; Stojanovic 5.5 (92′ Ebuehi), Ismajli 6, Luperto 6, Parisi 6; Marin 5.5 (71′ Bandinelli 6), Grassi 5.5, Akpa Akpro 5.5; Baldanzi 7 (82′ Cacace sv), Caputo 6.5 (82′ Cambiaghi sv), Satriano 6 (71′ Bajrami 5.5). Allenatore: Zanetti 6.

A disposizione: Perisan, Ujkani, Walukiewicz, De Winter, Fazzini, Degli Innocenti, Henderson, Ekong, Pjaca.
GOL: 3′ Baldanzi (E), 70′ Pereyra (U).