Salernitana-Milan 1-2, decisivi Leao e Tonali – Le pagelle

Salernitana-Milan termina con la vittoria dei rossoneri per 2-1 sui granata, decisivi Leao e Tonali per il Milan mentre per la Salernitana accorcia Bonazzoli.

Alle 12,30 sono scese in campo, allo Stadio Arechi di Salerno, per la sedicesima giornata del Campionato di Serie A, i padroni di casa della Salernitana ed il Milan.

Dopo il minuto di silenzio per la scomparsa di Pelè, comincia la partita che ha visto un iniziale predominio territoriale della Salernitana, con il Milan che ha però una grossa occasione all’8° minuto con Leao. Il portoghese si trova faccia a faccia con il portiere messicano Ochoa, che però intercetta il tiro.

Non sbaglia Rafael due minuti dopo e con un rasoterra da posizione defilata, insacca segnando la rete del vantaggio, 0-1.

Al quarto d’ora di gioco, raddoppio dei rossoneri  con Sandro Tonali che di destro segna lo 0-2, Milan padrone del campo.

Il tempo passa, con una Salernitana sterile in attacco, troppo distratta in difesa, e con i rossoneri che continuano a macinare gioco ed occasioni da gol. due i minuti di recupero concessi dall’arbitro romano, Termina il primo tempo, Salernitana-Milan 0-2.

Riprende il match e arriva al 58° il terzo gol del Milan con Brahim Diaz che viene però annullato dal VAR per fuorigioco.

Al 63° entra in campo Bonazzoli, che da una spinta diversa alla squadra e proprio l’attaccante riapre la partita all’83° con un gran gol al volo che batte Tatarusanu, Salernitana-Milan 1-2.

Otto i minuti di recupero concessi da Fourneau, il Milan controlla gli attacchi della Salernitana in cerca del pareggio, che però non arriva, Salernitana.Milan 1-2.

LE PAGELLE DI SALERNITANA-MILAN 1-2: 10° p.t. Leao (M), 15° p.t. Tonali (M), 83° Bonazzoli (S)

SALERNITANA (3-5-2): Ochoa 7; Lovato 5 (18’st Daniliuc 5.5), Radovanovic 5, Fazio 5; Sambia 5.5 (39’st Valencia sv), Coulibaly 5.5, Bohinen 5.5 (39’st Kastanos sv), Vilhena 5.5 (18’st Bonazzoli 7), Bradaric 5.5; Piatek 5.5, Dia 5.5. In panchina: Fiorillo, Bronn, Botheim, Capezzi, Motoc, Iervolino, de Matteis, Pinola. All. Nicola 5.5

MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu 6; Calabria 6 (27’st Gabbia 6), Kalulu 6, Tomori 6.5, Hernandez 6; Bennacer 6, Tonali 7.5; Saelemaekers 6 (40’st Dest sv), Diaz 6.5 (18’st De Ketelaere 5.5), Leao 7.5; Giroud 5.5 (40’st Vranckx sv). In panchina: Mirante, Adli, Bakayoko, Lazetic, Thiaw, Pobega, Nava, Bozzolan. All. Pioli 6.5.

Arbitro: Francesco Fourneau

Ammoniti: Giroud (M) – Piątek, Bradarić, Coulibaly, Daniliuc (S)