Serie B: Bari-Genoa 1-2, tabellino e pagelle

Si conclude la 19sima giornata di Serie B con la vittoria del Genoa di Alberto Gilardino sul Bari per 1-2. Grazie a questa vittoria il grifone sorpassa proprio i pugliesi e si posiziona al terzo posto in classifica a -3 dalla Reggina di Pippo Inzaghi.

È comunque una serata storica per la città di Bari, con la presenza di ben 50 mila spettatori, una cifra mai vista per una partita dei biancorossi.

Per vedere un numero così alto bisogna andare a vedere la partita del Bari contro il Novara dove erano presenti 48.744 tifosi (30 Maggio 2014, 4-1 in favore dei pugliesi).

FORMAZIONI UFFICIALI DI BARI-GENOA:

Bari (4-3-2-1): Caprile; Dorval, Di Cesare, Vicari, Mazzotta; Maita, Maiello, Benedetti; Folorunsho, Botta; Cheddira. All. Mignani

Genoa (4-3-3): Martinez; Hefti, Bani, Dragusin, Sabelli; Frendrup, Strootman, Jagiello; Aramu, Puscas, Gudmundsson. All. Gilardino.

Primo tempo equilibrato da ambo le parti, dove sono gli ospiti a passare in vantaggio al 2’ con Puscas su assist di Gudmunsson. I padroni di casa creano molte occasioni da gol dove trovano un ottimo Martinez; al 33’ Benedettini pesca Cheddira sul secondo palo, destro al volo che spiazza il portiere.

Per il marocchino è il decimo gol stagionale e diventa capolista nella classifica marcatori, superando Matteo Brunori che è a quota (9)

Secondo tempo equilibrato, nessuna delle due squadre concede molto, bisogna aspettare il 58′ dove Gudmundsson riporta in vantaggio il grifone svegliando i padroni di casa.

Negli ultimi minuti i ritmi si intensificano al 93esimo arriva una ghiotta occasione di testa di Salcedo dove però il portiere si trova pronto.

Adesso il campionato di Serie B si prende  una pausa, tornerà in campo a metà Gennaio con Bari-Modena e Genoa-Venezia.

Pagelle di BARI-GENOA:

BARI (4-3-2-1): Caprile 5; Dorval 5.5, Di Cesare 5, Vicari 5, Mazzotta 5.5; Maita 5.5 (77′ Bellomo 6), Maiello 6.5, Benedetti 6.5 (71′ Salcedo 5.5); Cheddira 8, Folorunsho 5.5 (77′ Scheidler 5.5); Botta 5 (71′ Ceter 5.5).

Allenatore: Magnani 5

GENOA (4-3-3): Martinez 6; Hefti 6.5 Bani 7, Dragusin 6.5, Sabelli 6.5 (76′ Boci 6); Frendrup 6, Strootman 6.5 (95′ Ilsanker sv), Jagiello 5.5 (76′ Sturaro 6); Aramu 5.5 (76′ Vogliacco 5.5), Puscas 6,5, Gudmundsson 7,5 (83′ Yalcin sv).

Allenatore: Alberto Gilardino 7,5